综合新闻

西华师大召开校级领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者:李访正 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2019年12月19日 阅读:

根据中共四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于第二批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(川委教组发〔2019〕28号),12月5日下午,学校在办公楼323会议室召开了专题民主生活会,省委主题教育第13巡回指导组组长周敏谦及全体成员到会指导,全体校领导参会,校党委书记王安平主持会议。

王安平代表学校领导班子从政治建设、思想建设、作风建设、事业发展和廉政建设等方面认真查找了班子存在的问题,深入剖析了产生问题的根源,并提出了具有针对性的整改措施,明确了今后的努力方向。学校领导班子成员逐一对照检查,深刻剖析原因,深挖思想根源,提出整改措施,认真自我批评。班子成员之间开展了相互批评,起到了红脸出汗有辣味的效果,通过批评与自我批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

指导组组长周敏谦对民主生活会进行了点评。他认为,本次民主生活会聚焦了主题主线,充分运用了主题教育的学习成果,贯彻了十九届四中全会的精神,会前准备充分,检视问题到位,批评与自我批评严肃,整改落实有方,做到了见人见事见思想,达到了守初心、担使命,找差距、抓落实的目标,是一次严肃认真、求真务实的高质量民主生活会。他要求,会后抓紧完成情况报告,做好校内情况通报,组织起草整改方案,认真落实整改任务,并加强对二级单位民主生活会的督促指导,进一步推动党内政治生活严起来、实起来。

王安平代表学校领导班子表态发言。他对指导组提出的意见建议诚恳接受,并表示将重点从三个方面抓好整改落实:一是提高认识,正视存在的问题和不足;二是增强政治敏锐性,增强发现和解决问题的能力;三是建章立制,确保整改工作落到实处。学校领导班子将进一步总结主题教育工作经验,将主题教育成果运用于推动学校事业发展,助力建设教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学。

责任编辑:敬潇

code