综合新闻

6000余名师生参加第十二届环校园长跑比赛

作者:黄晓茹 宋雪 郭京茜 摄影:罗欣 屈芙蓉 万学卿 刘宇 刘琼瑶 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年12月16日 阅读:

为贯彻落实“健康第一”的理念,营造团结和谐、积极向上的校园文化氛围,12月15日上午9时,6000余名师生在朝阳楼前参加西华师范大学第十二届环校园长跑比赛。校党委副书记、校体委主任刘利才,校党委常委、宣传部部长周勇,校工会、保卫处、体育学院相关负责同志出席起跑仪式。

刘利才为本次比赛致辞,他以激情豪迈的声音向参赛师生表示问候,对承担服务、裁判工作的人员表示衷心感谢。他说,生命在于运动,运动是保持健康的重要途径。希望大家树立健康第一的理念,把健身锻炼作为一种重要的生活方式,健康长跑,安全长跑。最后,他预祝本次比赛取得圆满成功。

做完热身运动后,“砰”的一声鸣响,各组选手鱼贯而出,跃过起跑线,展开激烈角逐。选手们把握自己的长跑节奏、迈着矫健的步伐,浩浩荡荡地奔驰在跑道上,构成了冬日校园里一道靓丽的风景线。途中监督车、巡逻车、医务车以及引路的工作人员,为参赛选手带来了更加安全有序、高效便捷的长跑体验。

伴随着欢呼声、呐喊声,各组选手相继抵达终点,比赛圆满结束。朱齐派、王媛媛分获体育学院男子、女子组第一名,计算机学院陈治桦、研究生院付曦分获普通学院男子、女子组第一名,体育学院卢文洲、机关一巩力溪分获教职工男、女青年组第一名,后勤处陈蓉、图书馆李张春分获教职工男、女中年组第一名。

赛后,付曦接受了记者的采访。她表示自己每年都要参加环校园长跑比赛,作为一位参赛五次的资深长跑选手,她保持着每天至少锻炼半小时的习惯。尽管飘着小雨,路面湿滑,新闻传播学院教师张仕琼仍坚持带着孩子跑完全程,今年是她第10次参加长跑比赛。她说,与往年不同的是,今年她和孩子互相鼓励,突破身体极限,一起跑完了全程,让孩子感受到了坚持的意义和运动的魅力。

环校园长跑活动是我校传统体育健身项目,深受广大师生的喜爱和欢迎。本次活动在校体育运动委员会的精心组织下,分为体育学院学生男女组、普通学院学生男女组、教职工男、女青年组和男、女中年组进行角逐。主办方对今年的比赛线路进行了优化调整,各组从华凤校区朝阳大道出发,途经华凤餐厅、飞虹桥、体育馆、通贤桥,体育学院组终点设在一期非标准田径场,普通学院组终点设在飞扬广场,教职工组终点设在办公大楼,通过对参赛选手分流,解决了人员拥堵的问题。








责任编辑:郝雅君

code