综合新闻

党的十九届四中全会精神省委宣讲团走进西华师大

省委宣讲团成员、高校宣讲分团团长,四川省委教育工委书记,四川省教育厅党组书记、厅长李江作宣讲报告

作者:敬潇 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年12月06日 阅读:

按照省委统一部署,12月5日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团高校宣讲分团走进西华师范大学,就学习贯彻全会精神进行宣讲。

在华凤校区图书馆学术报告厅,300余名师生齐聚,聆听省委宣讲团成员、高校宣讲分团团长,四川省委教育工委书记,四川省教育厅党组书记、厅长李江作的宣讲报告。

报告会上,李江围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化主题,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体目标、重大意义、重点任务,并结合四川教育实际,对认真学习宣传贯彻全会精神提出明确要求。

李江强调,党的十九届四中全会是当前极为重要的国家时事,全会精神是当前极为丰富的中央精神,宣传贯彻落实好全会精神是当前最为紧迫的政治任务。要准确领会全会精神的思想精髓和核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥制度优势、优化治理体系,健全体制机制、提高治理效能,坚定“四个自信”、推进“两个伟大革命”,严格遵守全会《决定》、不折不扣地贯彻执行。

李江指出,高校要坚决把党的领导落实到办学治校各领域各方面各环节,确保广大师生员工依法通过各种途径和形式管理学校各项事务,推动学校内涵式高质量发展。要在加强制度理论研究上出成效,在把制度自信贯穿于教学科研全过程上见行动,在推动学术走出去上提速度,在提升科研治理能力上求突破,切实加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。他勉励当代大学生要志存高远,坚定崇高理想的蓬勃锐气;勤学苦读,增强以才立业的厚重底气;心胸宽广,培养携手同心的昂扬大气。

校党委书记王安平表示,李江厅长的报告主题鲜明、内涵丰富,既系统全面、论述精辟、解读透彻,又旁征博引、紧贴实际、鲜活生动,对于我们深刻理解全会精神、准确把握核心要义、抓好学习宣传贯彻具有重要意义和指导作用。他希望全校师生要以此次宣讲为契机,持续掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与各项重点工作结合起来,确保全会精神和中央、省委决策部署在学校落地生根、取得实效,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

“李江厅长的报告具有很强的指导性、针对性和启发性。作为一名高校教师,一定要先学一步、深学一层,把中国特色社会主义制度优势讲明白、讲清楚、宣传好,坚定青年大学生的‘四个自信’。”政治与行政学院教师尹学朋聆听宣讲后说。

新闻传播学院学生曾乙烜表示,作为新时代的大学生,要深入学习贯彻全会精神,努力提高思想觉悟,扎实学好专业知识,肩负起当代大学生的历史使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。


四川教育网:李江在西华师大宣讲党的十九届四中全会精神  http://www.scedu.net/p/8/?StId=st_app_news_i_x637114831917407802

责任编辑:敬潇

code