综合新闻

西华师大眉山校友会成立

作者:邓静 审核:周勇 王川平来源:宣传部 校友总会秘书处 日期:2019年12月03日 阅读:

“教学严谨,学风纯正,铸魂励教,负重自强……”12月1日上午,西华师范大学眉山校友会成立大会在眉山冠城七中举行。眉山冠城七中36位校友集体朗诵的诗歌《我的师大:与共和国同飞扬》用真挚的情感、质朴的语言,表达了对母校的无限热爱和美好祝福,感染了出席成立大会的300余位西华师大人。

校党委书记王安平在致辞说,西华师大从1946年办学至今,经历了建校、立校到强校的三个阶段,现有全日制在校研究生、本科生33000余人,专兼职教职员工2500余人,73年来为社会培养各级各类人才近35万名。省内基础教育界的特级教师、校长和教育局长中,我校毕业生约占三分之一。学校现有10大学科门类,77个本科专业,17个硕士学位授权一级学科,在生态学、政治学、中国语言文学、天文学、化学等学科领域形成了鲜明特色和优势,化学学科、工程学学科进入ESI全球排名前1%,ESI高被引论文数量排在省属高校首位。今年在上海软科中国最好大学排名中我校位列202名。在最近召开的第二次党代会上,学校提出了“1359”战略,深入实施“九大工程”,未来五年建成四川省一流大学,2035年建成非省会城市大学发展典范,建校100周年建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学。王安平表示,学校取得的这些成绩,离不开校友的支持和帮助,表示衷心感谢。母校情怀是凝聚西华师大人的最强粘合剂,是鼓舞奋斗、牵系家园的初心。学校高度重视校友工作,永远牵挂在外的校友,期盼大家在岗位上建功立业,捷报频传!他也希望学校各单位要更加关心关爱学生成长,千方百计提高育人质量,把学校建成校友最温暖的港湾!

校友总会副秘书长王川平宣读了《关于同意成立眉山校友会的批复》;历史文化学院03级校友、眉山校友会筹备组代表王荷介绍了眉山校友会筹备情况;大会审议并表决了《眉山校友会章程(草案)》和《眉山校友会服务班子组成建议名单》。

校领导王安平、李敏向眉山校友会服务班子成员颁发了聘书。经过现场表决,何少衡任会长,陈大伟、蓝文才、任 波、彭 勇、董昭君、张克昂任副会长,王荷任秘书长,孔庆豹、李 毅、刘秦亮、朱远志、张莉梅、张继英任副秘书长。校友会聘任林晓、李文宇、刘泽军为顾问。

 

 

王安平向首届眉山校友会会长、政治与行政学院92级校友、眉山冠城七中校长何少衡授予会旗。何少衡代表眉山校友会向母校敬献礼物。

 

无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。何少衡代表眉山校友会第一届服务班子在发言中动情地说,水有源,树有根。如果说我们今天取得了一点成绩,全得益于母校的培养,恩师的教诲。大家推荐我作为会长,深感责任重大,使命光荣。眉山校友会将广泛团结在眉校友,秉承为校友服务,为母校发展服务的宗旨,踏实有效、创造性地做好校友工作,凝聚广大校友爱校荣校的情怀。

眉山校友会顾问李文宇,四川大学眉山校友会筹备组代表杜宇,地方校友会会长代表罗光泽、杨平、曾晓斌,校友代表陈大伟先后发言。

“象牙塔时光,有你真好!”娓娓道来的昨日图景,是对母校最长情的告白。由洪雅中学校长、物理系校友陈大伟带领洪雅中学的师大校友表演的音乐情景剧《梦圆西华》再现了在母校求学的最美时光,赢得了现场阵阵热烈的掌声。

电子与信息工程学院党委书记陈玲在会后对记者说,因为一直在母校工作和生活,没有那么深切体会到对母校的深厚情意,今天眉山的校友们给我们上了一堂生动的爱校荣校教育课,很受教育很受感动。

《我的师大:与共和国同飞扬》领诵者之一、冠城七中青年教师张莉梅,是西华师大教育学院2000级校友,当年做学生的时候,她就十分活跃,曾在校园广播站、校团委秘书处做过主要的学生干部。张莉梅说,自己做老师以后,对教师这个职业有了更深的认识,对母校也有了更多的情感。我始终觉得有两种力量,在我们一生中激荡。一种推着我们向外走,一种拉着我们向内收。一种力量领着我们去远方,一种力量让我们又回到接受教育的地方,那就是我们的母校,母校永远是我们的依恋!

本次会议由校友总会秘书处主办,眉山校友会承办。党办校办、宣传部、教育学院、新闻传播学院、公共外国语学院、生命科学学院、电子信息工程学院相关负责同志参加成立大会。

责任编辑:hj

code