综合新闻

西华师大举办2019级“壮丽七十年·奋进新时代”新生演讲赛

作者:王钰娇 陈文强 摄影:安鹏 徐璇 袁刘嘉 审核:陈红竹来源:校团委 日期:2019年12月03日 阅读:

11月29日晚,西华师范大学2019级“壮丽七十年·奋进新时代”新生演讲赛决赛在华凤校区图书馆学术报告厅举行。校党委副书记刘利才出席活动。

13位参赛选手从学院初赛和校区决赛中脱颖而出。他们以“壮丽七十年·奋进新时代”为主题分别进行精彩的命题演讲。参赛选手或语言优美、婉转动人,或幽默风趣、机智巧妙,或慷慨激昂、热情洋溢,从多个方面、不同角度解读“壮丽七十年·奋进新时代”的主题,传递师大青年之声,表达师大青年之志。其中,来自商学院的李幸瑜同学以《中国人说话是算数的》为题,用港澳回归、原子弹爆炸、神州升空、加入WTO等实例,将中国人刚毅顽强、说话算数的特征娓娓道来,呼吁新时代青年勇于担当时代责任;来自法学院的刘琳同学以爷爷参加上甘岭战役的故事讲述了中国人的家国情怀和红色家风,表达了对革命先烈和民族英雄的无限敬佩。

即兴演讲环节,参赛者依次挑战视频题、文字题和图片题。他们思维敏捷、自信灵活,赢得观众阵阵欢呼和掌声。

经过激烈角逐,法学院刘琳和商学院李辛瑜荣膺总决赛桂冠,比赛还评出二等奖4名、三等奖7名和最佳人气奖1名。

比赛结束后,四川省教学名师、文学院教授周晓琳逐一对各个选手作了精彩细致的点评。

学工部、校团委、各二级学院团委书记和300余名师生参加活动。

责任编辑:敬潇

code