综合新闻

四川省科技厅副厅长田云辉一行来西华师大调研

作者:科研处 审核:张泽钧来源:科研处 日期:2019年11月27日 阅读:

11月26日下午,四川省科技厅副厅长田云辉一行赴西华师范大学就省级重点实验平台建设情况进行调研。调研座谈会在华凤校区办公楼323会议室举行,副校长刘进主持会议。

刘进代表学校对田云辉一行表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的历史沿革、办学规模、科研发展和平台建设,特别是化学化工学院重点实验室和天文学实验平台建设的情况。他表示,学校取得的发展成就离不开省科技厅的大力支持,希望科技厅继续关心、支持西华师大的建设发展。

座谈会上,科研处处长张泽钧汇报了我校科学研究工作的整体情况,他介绍了科研队伍、科研经费、科研项目、科研论文、科研获奖、社会服务,特别是科研平台建设取得的显著成绩。我校化学学科和工程学学科进入ESI全球排名前1%,科研项目经费相比去年提升了近30%。物理与空间科学学院院长罗志全汇报了我校天文学科建设的基本情况。他说,西华师大是四川省唯一设置了天文学科的高校,目前已在甘肃省建立了野外天文台,联合其他几个单位申请了国家重点专项科技项目,具备申报省级重点实验室的条件。

田云辉在听取汇报后,对学校在重点实验室建设、大熊猫野外观测研究等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,西华师范大学办学历史悠久、科研特色突出,可以在基础研究、生态建设和社会经济建设领域奋力作为,科技厅将一如既往地支持学校发展。

调研期间,刘进还陪同田云辉实地察看了我校化学合成与污染控制四川省重点实验室。田云辉认真听取工作人员的解说,详细了解实验室建设运行的情况。他指出,加快实验室建设步伐,要高度重视人才培养、项目申报和安全运行工作。

国家技术转移西南中心副主任吴小军,省科技厅成果转化与区域创新处干部张文,南充市科技局副局长赵仁成,我校科研处、学科建设处、化工合成与污染控制四川省重点实验室、西南野生动植物资源保护、四川省干旱河谷土壤侵蚀监测与控制工程实验室、物理与空间科学学院、大学科技园、创新创业中心等单位负责人参加调研活动。

 

责任编辑:郝雅君

code