综合新闻

西华师大举办2019年四川省大学生思想政治教育论坛

作者:王怡尧 摄影:宋雪 白峰豪 刘琼瑶 张越 审核:王成光来源:四川大学生思想政治教育研究中心 日期:2019年11月26日 阅读:

11月23日,2019年四川省大学生思想政治教育论坛研讨会在四川南充召开,来自省内外41所高校的100余名专家学者参加论坛。大会开幕式由西华师范大学学工部部长王方国主持。

西华师范大学党委副书记刘利才教授出席开幕式并致辞。他指出,本次论坛的目的在于深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神和党的十九届四中全会精神,研究将新中国成立70年伟大成就有效融入大学生思想政治教育。加强大学生思想政治教育要具有强烈的学生情怀,不断推进大学生思想政治教育研究范式创新、研究方法创新,不断拓宽大学生思想政治教育研究视野。刘利才要求,要进一步加强和改进四川大学生思想政治教育研究中心的建设,努力发挥智库作用,为不断提高四川思想政治教育工作水平而做出新的更大的贡献。

主题发言阶段由四川大学王洪树教授主持。华中科技大学吴畏教授、西南财经大学唐晓勇教授、四川旅游学院白洁教授、西南石油大学张小飞教授4位专家围绕制度意识与制度自信、中国道路的历史逻辑与哲学基础、构筑新时代大学生思想政治教育工作新设计、新中国70年成就在高校思想政治教育中的多维融入等热点难点问题先后为大会作了主题报告。

下午,与会学者分为两个小组,围绕红色文化育人、新中国70年伟大成就融入大学生思想政治教育研究、互联网时代大学生思想政治教育、寝室文化、民办高校思想政治教育等议题进行了讨论。各小组代表在闭幕式上汇报讨论情况。

本次论坛由四川大学生思想政治教育研究中心、西华师范大学马克思主义学院、西华师范大学党委宣传部、西华师范大学学生工作部、西华师范大学科研处联合主办。

责任编辑:敬潇

code