综合新闻

西华师范大学重庆校友会成立

作者:王磊 陈沙沙 摄影:重庆校友会 审核:王川平来源:校友总会秘书处 日期:2019年11月26日 阅读:

11月23日下午,西华师范大学重庆校友会成立大会暨第一次会员代表大会在重庆召开。校党委书记、校友总会会长王安平,来自重庆30余个区县的200余名校友代表出席并见证重庆校友会的成立。

大会在西华师范大学校歌《云飞扬》歌声中拉开帷幕。

王安平代表学校向出席大会的嘉宾、重庆校友代表表示热烈欢迎,衷心感谢为重庆校友会成立付出辛劳和汗水的筹备组全体人员,对重庆校友会的成立表示热烈祝贺。他从建校、立校、强校三个方面回顾了学校的办学历史,重点介绍了学校的办学成就和办学特色。他说,学校虽然处在非省会城市办学,区位优势不明显,但多年来通过广大师生和校友们的不懈奋斗,坚持走内涵发展、差异发展、特色发展、创新发展之路,在人才培养、科学研究、社会服务、对外交流与合作等方面取得了突出的发展成绩,朝着“建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学”的目标不断奋进。他表示,校友是母校宝贵的财富和靓丽的名片,学校一直以来都高度重视校友工作,目前已初步建成以“十大平台”为载体的较为完善的校友服务体系,真心服务校友,倾心关注校友,全心助力校友。在今年10月份召开的第二次党代会上,学校总结了70余年的办学经验,明确提出了“1359”战略,为学校未来5年、15年、30年擘画了清晰的发展蓝图。他殷切希望广大校友继续关心、关注和支持母校发展,不忘初心,与母校携手同心,在各自工作岗位上勇创佳绩,进一步彰显学校的办学美誉度,为母校早日实现宏伟发展蓝图贡献智慧和力量。最后,他向全体在渝校友发出邀请,期待大家有机会、有时间能常回母校看看。

校友总会副秘书长王川平宣读了《关于同意成立重庆校友会的批复》。体育系91级校友、重庆校友会筹备组组长曾晓斌详细介绍了重庆校友会筹备情况。政法系99级校友、筹备组代表彭语良宣读了《重庆校友会章程(草案)》《重庆校友会经费管理办法》并提交大会审议表决。经与会校友代表审议,表决通过了《重庆校友会章程》《重庆校友会经费管理办法》,聘请了生物系79级校友皮小青、中文系85级校友李茂顺为名誉会长以及政治系78级校友罗晓梅为团长的顾问团,选举产生了以体育系91级校友曾晓斌为会长的首届重庆校友会服务班子。

与会领导、嘉宾分别向首届校友会服务班子成员颁发聘书。

王安平将重庆校友会会旗授予曾晓斌,并与罗晓梅、皮晓青、李茂顺共同为“重庆校友会校友之家”揭牌。


曾晓斌代表首届重庆校友会服务班子向莅临大会的母校领导、与会嘉宾表示由衷的感谢。他说,当选重庆校友会会长是母校校友总会和校友对他的信任,既是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任,表示将从建立和完善理事会工作机制、加强校友信息挖掘和采集、组织开展校友联谊活动、与其他兄弟校友会展开合作交流等方面积极投入到重庆校友服务工作之中。他还强调平台和人脉对个人成长发展的重要性,希望校友们珍惜、爱护重庆校友会这个平台,共同经营好“校友之家”,以实际行动支持校友工作,助力母校的建设和发展。

罗晓梅表示,她感谢母校对重庆校友的牵挂和关怀,感恩母校的教育和培养,从学习、工作和生活等方面分享了在母校的难忘经历。她指出重庆校友会的成立让众多在重庆工作学习的校友终于有了一个温暖的“家”,为校友之间相互交流、相互帮助搭建了平台,作为重庆校友会的家庭成员之一,定将全心全意推动重庆校友会发展壮大。

重庆大学重庆校友会会长赖家国、重庆理工大学创业校友会副会长丁吉超、重庆师范大学外联办主任付长波、重庆医科大学校友办赵诗诗,西华师大深圳校友会会长刘德康及顾问黄志勇、浙江校友会会长杨平、雅安校友会会长罗光泽、眉山校友会筹备组代表孔庆豹出席成立大会并表达了对重庆校友会成立的美好祝愿和对未来发展愿景的共同期许。西华师大山东校友会、湖南校友会发来贺电,希望母校各兄弟校友会之间加强交流合作,促进母校和校友的共同发展。

在自由发言环节,重庆校友们分享了他们的工作和成长经历,纷纷感念母校所给予的人生引导和精神滋养,表达了对母校的思念和祝福。原民进中央候补委员、原民进省委委员、原四川省人大代表、原江北区政协委员,历史系59级校友贺启洪听闻母校在重庆成立校友会,专程赶来参加。他说,感谢母校的培养,没有母校的辛勤培育就没有自己今天的成绩。他动情地回忆自己56年前在师大求学的点点滴滴,无比怀念那段青葱岁月。他表示今天重庆校友会成立,让广大重庆校友深切地感受到了来自母校的温情和关爱,相信这片土地上的游子将在校友会的带领下更加团结,成为相亲相爱的一家人,祝愿母校发展越来越好,校友们都有美好的未来。

(历史系59级校友贺启洪深情讲述对母校的感恩之情)

会上,王安平为此次成立大会提供赞助捐助的校友颁发纪念证书,重庆校友会服务班子代表向母校献上大足石刻《吹笛女》。

成立大会结束后,在渝校友们带来了精心准备的文艺表演,尤其是音乐系95级校友康郁松痛风发作依然坚持参会,为成立大会创作诗歌——《共同的人生驿站》,并与音乐系00级校友何燕对唱《老师我想你》,将对母校深沉的爱淋漓尽致地展现出来,点燃了与会校友的激情,大家互诉衷肠,共同回忆在师大的青葱岁月,气氛非常活跃。

本次大会由校友总会秘书处主办,重庆校友会承办。校党委常委、宣传部部长周勇及党办校办、招就处、校地合作处、文学院、历史文化学院、数学与信息学院、物理与空间科学学院、体育学院相关人员参加成立大会。

责任编辑:郝雅君

code