综合新闻

西华师大副校长龙汉武传达解读学校第二次党代会精神

作者:后勤处 审核:戚淮兵来源:后勤处 日期:2019年11月08日 阅读:

11月6日下午4时30分,西华师范大学副校长龙汉武在华凤校区朝阳楼102教室传达解读了学校第二次党代会精神。公共数学学院、环境科学与工程学院、高等职业技术学院、继续教育学院、武装保卫部(处)、国有资产管理处、后勤处、校医院、资产经营有限责任公司等单位科级以上干部及部分办公室人员共100余人参加会议。

龙汉武以《贯彻学校第二次党代会精神,积极投身兴校强校事业》为题,从党代会概况、党代会精神的科学内涵与精神实质、勇担兴校强校使命三个方面传达解读了学校第二次党代会精神。

龙汉武介绍了大会基本情况、大会召开背景、大会主题、大会取得的重要成果和大会选举产生的新一届党委会、纪律检查委员会领导班子。他指出这次会议是在学校发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,校党委书记王安平所作报告立足新时代、展现新气象、砥砺新作为,把握新时代高等教育发展脉搏,具有鲜明的时代性;报告提出了新时代西华师大的历史使命、发展战略和奋斗目标,明确提出未来五年学校工作的总体思路和改革发展举措,是一次总结成绩、规划未来、部署任务的系统性大会;大会确立“规划5年、展望15年、远望30年”的“三步走”的战略规划具有明确的层次性;报告以共同的目标追求、共同的奋斗事业、共同的发展愿景凝聚西华师大人的力量,具有强烈的鼓舞性。

龙汉武从第一次党代会九年以来学校主要工作回顾、绘就教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学建设的宏伟新蓝图、今后五年学校改革发展的主要举措、坚持全面从严治党及开创党建和思想政治工作新局面四个方面详细解读了校党委书记王安平在大会上作的《坚定信心,勇担使命,为建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗》工作报告,强调了报告的科学内涵与精神实质。

龙汉武指出,作为西华师大人,要更加热爱学校、奉献学校,将个人奋斗有机融入学校发展,增强兴校强校的使命感。龙汉武传达了校党委书记王安平指出的西华师大人肩负的责任与使命:对西华师大73年办学历史的责任与使命,对西华师大38万师生校友的责任与使命,对西华师大100年宏伟蓝图的责任与使命。他指出,每个教职工应真真正正把党代会精神转化为谋划发展的思维方法、狠抓落实的精神动力、攻坚破难的措施途径,为全面建成教师教育特色更加鲜明的高水平大学而努力奋斗。

责任编辑:郝雅君

code