综合新闻

西华师大党委常委会传达学习党的十九届四中全会精神

作者:敬潇 摄影:陈晨 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年11月07日 阅读:

11月7日下午,西华师范大学党委书记王安平在华凤校区办公楼323会议室主持召开党委常委会,传达学习党的十九届四中全会精神。校领导王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生出席会议。

会上,校党委常委、宣传部部长周勇领学了党的十九届四中全会精神,并就省委关于贯彻落实全会精神的指示作了说明。

王安平指出,党的十九届四中全会是我们党在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务、根本保证,体现了全党意志,反映了人民意愿,充分展现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

王安平要求,围绕全会主题,校党委常委班子要带头学、深入学,全校上下要组织深入系统学习,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。要准确把握《决定》的重点内容和精神实质,认真学习领会在我国国家制度和国家治理体系上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题。坚持理论联系实际,把学习贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学校实际情况和我们正在做的工作结合起来,要在学懂弄通上下功夫,把学习领会全会精神落地落实。要自觉对标对表,旗帜鲜明坚持党对教育工作的全面领导,完善学校治理体系和治理能力现代化,坚守为党育人、为国育才的初心,全面落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,努力培养担当民族复兴大任的合格建设者和可靠接班人,为“两个一百年”目标的实现提供人才支持。

党办校办、纪委办、发规目督办、学工部、教师工作部、研工部等部门负责同志列席会议。

责任编辑:敬潇

code