综合新闻

西华师大副校长刘进宣讲学校第二次党代会报告精神

作者:学科建设办公室 审核:张谦述来源:学科建设办公室 日期:2019年11月07日 阅读:

11月6日下午3时,西华师范大学副校长刘进在文学院会议室宣讲学校第二次党代会报告精神,科研处、学科建设办公室、研究生院、研究生工作部、图书馆、档案馆、学报编辑部及各重点研究机构负责人,文学院、新闻传播学院、生命科学学院党政领导和师生代表100余人参加学习。

刘进以《全面理解党代会报告精神内涵,奋力推进九大工程落地生根》为题,宣讲了学校第二次党代会精神。他说,大会取得了重要的成果,进一步明确了学校坚守的“四大光荣传统”和“1359战略”,充满历史感、时代感、自豪感、紧迫感、振奋感,立意高远、谋划长远,也必将影响深远,体现了凝心聚力干事业的信心、决心和雄心。第一步战略是学校办学实力提升、办学地位上台阶的关键和基石,是几代师大人的希望和梦想,是70多年办学需要突破的瓶颈,也是本届党委不可推卸的历史担当。

刘进结合分管工作,深入阐释了九大工程相互之间的联系与重要战略意义。他说,一流学科是一流大学的基本骨架,是其他一流工程的牵引;一流队伍是第一位的战略资源,是实现其他一流工程的基础保障;一流科研是一流学科的肌肉与血液,是一流队伍的支撑和体现,是一流人才培养的基础和保障;一流本科和一流专业是所有“一流”的核心指向,是一流人才培养的具体体现。

他强调,九大工程的实施是实现第一步战略的关键,各职能部门和学院要准确把握九大工程的深刻内涵和战略意义,奋力推进九大工程落地落实。相关牵头部门要立足新时代高等教育要求,着眼学校发展大局,明目标、领任务,以制度政策修订为抓手,抓改革、抓落实;相关学院要立足学院实际,在学校战略中准确站位,以明特色优势、找差距、补短板为抓手,抓落实、抓发展;广大师生员工要把握时代脉搏,主动融入学校发展,以强烈的家国情怀、教育情怀、师大情怀,为学校发展创造新的更大贡献。

刘进对各单位会后进一步学习党代会报告提出三点希望:扩大党代会报告学习活动的理论视野,把学习党代会报告放到持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于教育科技的重大论述过程中;提升党代会报告学习的质量内涵,将学习党代会报告与学习王书记、王校长在高层次人才培训班上的报告结合起来;丰富学习的实际成效,将学习党代会报告与主题教育活动联系起来。

责任编辑:郝雅君

code