综合新闻

西华师大校领导检查滨河广场建设情况

作者:敬潇 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年11月07日 阅读:

在西华师范大学两代会召开之际,11月7日上午,校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君及有关部门负责同志一行前往学校滨河广场项目工地和二期运动场,实地检查项目进展情况,听取有关单位负责同志和施工方负责人的汇报,详细了解工程进度、工程质量、验收标准、后期管理等方面工作,对施工过程中的重点环节提出了具体的指导性意见。


滨河广场项目是学校第二次党代会提出的“1359”战略的重点民生工程之一。项目整体呈长条形,北面紧临滑滩河,建筑面积约3.6万平方米,其中绿化面积2.02万平方米。项目建设内容主要有路网设计、休闲广场、绿化美化、景点小品设计、护坡等,园内种植了黄葛树、银杏、蓝花楹、美人树、洒金珊瑚、三角梅等各类多层次观赏树木、花卉近50种,将极大改善校园景观环境,彻底改变过去住户无序种菜和“脏乱差”的现象。

王安平、王元君两位校领导在检查过程中指出,民生工程是关系到全校师生员工切身利益的大事,老师们都很关心关注。学校高度重视滨河广场的建设,竭尽所能为师生提供更加宜学、宜业、宜居的学习生活环境。滨河广场的建成不仅能为广大师生提供读书学习、休闲娱乐、健身锻炼的场地,也将进一步提升校园文化品味,让大家有一种真真切切的认同感、获得感和幸福感。他们要求相关单位和施工方全力以赴,继续把工作抓紧抓实抓好,处理好施工过程中与顺庆区西河景观廊道工程的边坡衔接问题,把工程质量放在第一位,严格项目管理,规范施工流程,确保施工进度,向全校师生交一份满意的答卷。

华凤校区二期体育场周边环境的改善也是近年来学校党委行政重点关注的民生工程。王安平、王元君一行来到运动场,在实地查看和详细了解了运动场的改造和使用、维护和保养等相关情况后指出,要多谋师生之利,多解师生之忧,在确保质量和安全的前提下,后勤处、基建处、体育学院等相关单位要解决好运动场周边杂草丛生、水洼积水等问题,加强使用管理和细节管理,不断完善校内配套设施,为师生提供设施先进的运动场所。两位领导还特别强调,要本着对广大师生员工负责的态度,建好管好学校的民生工程,用实际行动贯彻落实学校第二次党代会精神。

责任编辑:敬潇

code