综合新闻

西华师大学工系统深入学习贯彻学校第二次党代会精神 扎实推进学风建设

作者:张浪 摄影:陈晨 审核:王方国来源:学生工作部(处) 日期:2019年11月07日 阅读:

11月6日下午,西华师范大学学工系统学习贯彻学校第二次党代会精神专题宣讲暨“学风建设月”活动启动仪式在华凤校区图书馆学术报告厅举行。校党委副书记刘利才,校党委常委、宣传部部长周勇出席活动。学生工作部(处)、校团委、教务处、后勤处负责人和各学院分管学生工作的领导以及全体辅导员、班主任共300余人参加活动。活动由学生工作部(处)副部(处)长万琳主持。

会上,学生工作部(处)部(处)长王方国围绕贯彻学校第二次党代会精神,介绍了“学风建设月”活动的总体思路、主要举措和工作要求;学生工作部(处)副部(处)长程绩报告了学校学风建设的调研情况;环境科学与工程学院党委副书记杨艳、文学院兼职班主任朱力从不同视角分享了加强学风建设的经验和做法。

在听取大家的发言后,刘利才以“深入学习贯彻学校第二次党代会精神 全面加强学风建设 促进学生奋发成才”为题,作了一堂高质量的专题报告。他简要介绍了学校第二次党代会的基本情况,详细解读了校党委书记王安平在会上所作工作报告,突出强调了学风建设的重要性与紧迫性。他说,学校第二次党代会提出的“1359”战略,大家认识上要入脑入心,行动上要见实见效,特别是“九大工程”是学校未来五年的主要任务,学工系统要认真学习、提高认识、统一思想,要狠抓落实、担当责任、创新实践,要领导带头、加强督查、注重评估。在谈及如何全面加强学风建设问题时,他强调,学风建设是办大学的应有之义和永恒主题,是一所大学的灵魂,直接决定和影响大学的办学层次和水平,也是新时代党和国家的根本要求。他指出,要注重教育引导与动力激发相结合、制度建设与行为规范相结合、课堂学习与课外学习相结合、榜样示范与个别指导相结合、班级建设与环境优化相结合、队伍建设与全员参与相结合,确保学风建设落地落实,不断提高人才培养质量。

“学风建设月”活动将开展“一日生活作息制”专项整治、“优秀学风示范班”“优秀学风示范寝室”“优秀学习笔记”评选表彰、“一对一”学业结对帮扶等八大专项行动,以期使“读书”“学习”成为全校学生的共识,使勤奋好学、追求卓越在校园蔚然成风。

责任编辑:郝雅君

code