综合新闻

西华师大各民主党派、统战团体学习贯彻学校第二次党代会精神

作者:郑奇 审核:李鸿生来源:统战部 日期:2019年11月06日 阅读:

10月29日,学校印发了《学习贯彻学校第二次党代会精神实施方案》的通知,统战部随即组织统战成员认真学习学校第二次党代会精神,重点学习了校党委书记王安平在大会上作的《坚定信心,勇担使命,为建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗》工作报告。

“党代会报告充分体现了学校党委科学务实的工作态度,对学校未来的发展定位准确,明确了今后的奋斗目标和主要任务,在广大教职工中产生了空前的凝聚力。”民革西华师大主委刘全忠说,“学校当前正处于加快提升整体实力与核心竞争力的关键时期,既面临难得的发展机遇,又面临着严峻的挑战。”他坚信,学校新一届党委将进一步凝聚全体师大人的智慧和力量,勇担使命、攻坚克难,开拓创新、奋力进取,谱写师大建设发展的新篇章。民革西华师大委员会将认真学习贯彻党代会精神,组织全体民革党员开展研读活动,并结合贯彻落实党代会精神,增强改革发展意识,全身心投入到学校改革发展的事业中。

民盟西华师大主委李化树认为,这次党代会,全面客观地总结了第一次党代会以来的各项工作,充分肯定了九年来学校事业发展和党的建设所取得的显著成绩,客观分析了学校当前所面临的形势,进一步明确了学校未来五年的发展目标、主要举措和建校百年发展战略,是一次总结成绩、规划未来、部署任务的大会,是一次凝聚人心、汇聚力量、共谋发展的大会,是一次振奋精神、继往开来、接续奋斗的大会。他表示,民盟作为最大的参政党,要以此次党代会的胜利召开为契机,把党代会精神转化为谋划发展的思维方法、落地落实的精神动力、攻坚克难的办法举措,继承前辈“以天下为己任”“奔走国是、关注民生”等优良传统,围绕党代会所确定的百年发展战略目标,深入实施人才强盟战略,切实加强自身建设,为推进新时代多党合作事业发展,为实现学校百年发展战略目标再立新功,再作贡献。

“西华师大第二次党代会胜利闭幕,这次党代会客观详实地总结了过去九年取得的突出成绩,并科学规划了学校未来发展战略。这次学校党代会的召开使全校师生员工豪情满怀、信心满满。”民进西华师大副主委黄祖军说,“这是学校在国家新时代新的教育使命背景下,凝心聚力、不忘教育初心,承担新的教育使命,实现全体师生强校梦和幸福梦的新征程。”

九三学社西华师大主委陈亚军说:“73年来,西华师大人坚持‘铸魂励教、陶冶化育’的育人理念,在高等教育百舸争流、千帆竞渡的发展大势中保持特色、奋勇前行。”他表示,在未来的征程中,学校各民主党派始终一如既往地紧密团结在中共西华师大党委周围,与学校党委同心同向同行,切实加强民主党派自身的思想建设、组织建设、制度建设和队伍建设,在工作岗位上充分发挥“人才库、智囊团”优势、认真履职尽责、积极建言献策,为全面建成教师教育特色鲜明的高水平综合性大学贡献力量。

第一次参加学校党代会的致公党西华师大支部主委陈倩认为,学习和了解了学校的发展历程,感受到70余年来,在党的指引下,学校的发展与国家的发展休戚与共,个人的命运与学校、国家更是紧密相连。通过学习,感受到了学校70余年来的沧桑巨变,看到了学校未来发展的蓝图,这是一次鼓舞人心的大会,更是一次胜利的大会。她相信,在党的坚强领导下,学校一定会走向另一个辉煌。

知联会会长赵正认为,西华师大第二次党代会是我校政治生活中的一件大事,为学校今后的发展绘就了宏伟的蓝图,选出了一支干事创业的队伍,广大党外人士要紧紧团结在党的周围,把党代会报告精神内化于心,外化于行,抓好贯彻落实,为学校的发展贡献力量。作为师大知联会的成员,也是多年从事教育事业的一名教师,要围绕学校中心工作,积极发挥自身的专业优势,在参政议政、建言献策、民主监督和社会服务等方面扎实开展工作,为学校发展做出应有贡献。

“作为侨台联代表能参加此会大会感到无比的自豪和光荣,更对学校未来五年的发展目标、建校百年发展战略,充满希望和期盼。”侨台联会长赵玲认为,西华师大第二次党代会,是一次胜利的会,团结的会,振奋人心的会。她表示,在学校事业发展的新征程中,侨台联将继续依托海内外力量,汇聚各方才智,充分发挥“侨”的作用,加强借“侨”搭“桥”建设,最大限度把广大侨眷和海外侨胞团结起来,为学校的发展提供源源不断的动力。

责任编辑:郝雅君

code