综合新闻

西华师大党委副书记刘利才传达解读学校第二次党代会报告精神

作者:郝雅君 摄影:陈晨 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年11月06日 阅读:

11月5日下午4时,西华师范大学党委副书记刘利才在图书馆306会议室传达解读了学校第二次党代会报告精神,学生工作部、校团委、招生就业处、离退休工作处、网络与信息化管理中心全体工作人员参加会议。

刘利才以《深入学习贯彻学校第二次党代会精神,奋力推进兴校强校事业》为题,传达学习了学校第二次党代会的精神。他指出这次会议气氛浓、风气正、程序严、规格高、人心齐、效果好,是在学校发展的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次总结成绩、描摹未来,振奋精神、团结奋进,凝聚人心、共谋发展的大会。他简要介绍了大会基本情况、大会召开背景、大会主题、大会取得的两项重要成果和大会选举产生的新一届党委会、纪律检查委员会领导班子。

刘利才结合分管部门工作实际,从第一次党代会以来主要工作回顾、绘就教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学建设新蓝图、今后五年学校改革发展的主要举措、坚持全面从严治党,开创党建和思想政治工作新局面四个方面详细解读了校党委书记王安平在大会上作的《坚定信心,勇担使命,为建成教师教育特色更加鲜明的高水平综合性大学而努力奋斗》工作报告。他说,过去九年学校全面贯彻党的教育方针,把牢社会主义办学方向;突出质量和内涵建设,各项事业取得长足进步;落实管党治党责任,党的建设工作全面加强。回顾九年来的工作,我们的基本经验是坚持党的领导,把牢办学方向;坚持立德树人,落实根本任务;坚持解放思想,破解发展难题;坚持依靠师生,汇聚强大合力;坚持守正创新,弘扬学校传统。他指出,站在新的历史起点,我们要长期坚持、不断弘扬73年来办学治校的光荣传统,紧紧围绕“1359”战略,深入实施“九大工程”,奋力推进兴校强校事业。他强调,要加强政治建设,永葆先锋本色;加强思想建设,强化理论武装;加强组织建设,提升基层组织活力;加强队伍建设,锻造高素质干部队伍;加强党风廉政建设,营造风清气正环境;加强统战群团工作,汇聚学校发展合力。

刘利才要求各单位认真抓好党代会精神的学习宣传和贯彻落实。一是宣传要入脑入心。要积极引导广大教职工热爱学校,以主人翁的心态用情阅读党代会报告,用心领会党代会精神,用脑思考党代会要求,完成好各项工作安排。二是工作要落地落实。要根据党代会提出的九大工程,紧密结合本单位实际,列时间表、出任务书、明责任人,积极采取有效措施,推动党代会目标落细落小。三是行动要见实见效。要科学制定具体的行动方案,领导干事在前,狠抓工作落实,形成团结协作、同甘共苦的良好氛围,立足岗位,踏实工作,积极为学校事业发展贡献力量。

责任编辑:郝雅君

code