综合新闻

西华师大党委书记王安平作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:刘雪苗 摄影:黄军 陈晨 审核:曾庆亮来源:主题教育领导小组办公室 日期:2019年09月26日 阅读:

随着西华师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育学习氛围的日益浓厚,系列学习活动在高标准谋划部署、高质量稳步推进中持续开展。9月25日下午,图书馆学术厅座无虚席,校党委书记、主题教育领导小组组长王安平作题为“不忘教育初心,勇担强校使命”的主题教育专题党课。校党委副书记、校长、主题教育领导小组副组长王元君主持会议。

省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回指导组成员省委台办交流处二级调研员诸永强、省纪委监委驻四川农业大学纪检监察组纪检监察室副主任胡永波到场指导。校领导刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生,副处级及以上干部,机关、教辅部门的科级干部参加学习。

 

王安平指出,全校上下要不断深化对主题教育重要意义的认识,把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂,作为牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求。他围绕入党、从教、入职三个关键点,鼓励广大党员干部勇当先锋、作好表率,在新时代不忘教育初心,勇担强校使命。

王安平强调,全校党员干部要不忘入党初心,始终牢记忠诚党和人民的铮铮誓言。他说,入党誓词在不同时代有不同内容,不变的是党对党员进行党性教育和理想信念教育的坚持。我们要有始终讲政治的鲜明态度,坚持“四个服从”;要有始终守纪律的高度自觉,加强党员廉政纪律规范;要有始终爱人民的不懈追求,谨记中国共产党的“三个先锋队”性质。

王安平强调,全校党员干部要不忘从教初心,始终牢记献身教育事业的理想信念。作为师范院校的教师,需牢记高校师德七条红线、新时代高校教师职业行为十项准则,按照习近平总书记的要求争做“四有”好老师,努力成为精神上的富者,学识上的大家,品行上的模范。

王安平强调,全校党员干部要不忘入职初心,始终牢记推进强校事业的责任使命。他带领大家回顾了学校砥砺奋进的征程,兴校、强校的不易。他谈到,一代代师大人不断把学校事业推向新高度。学校各项事业的蓬勃发展,得力于长期底蕴积累和全校教职工的共同努力。大家要不断增强对学校的认同感、归属感,做到立教报国,育才造士,矢志不渝为地方建设和民族复兴;铸魂励志、陶冶化育,矢志不渝为基础教育和基层教育服务;践行“从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取”的校园精神;谨记精诚团结、积极进取、无私奉献的领导班子是学校事业发展的基础和保证。大家要将学校“四大优良传统”落实到具体的行动中,做到自身不断进步,带动他人不断成长,助力学校不断发展。无论过去、现在,还是将来,我们必须始终在校爱校、在校言校、在校为校。

王安平指出,在强校事业中,广大党员干部要有“四心”,即信心、决心、恒心、耐心;持“四志”,即意志、大志、常志、斗志;使“四劲”,即干劲、拼劲、韧劲、闯劲。要在主题教育中实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。全校上下要以务实的工作和优异的业绩迎接学校第二次党代会的胜利召开,庆祝新中国成立70周年!

王元君在主持讲话中说,王书记讲授了一堂内容丰富、情感真挚、理论深入、联系实际的党课,让广大党员干部受到了深刻的党性宗旨教育、理想信念教育、纪律规矩教育、职业道德教育和爱校荣校兴校强校教育。王书记的讲述旁征博引、深入浅出,用具体事例和生动案例告诉了大家作为党员应该怎样不忘入党初心、作为教育工作者应该怎样不忘从教初心、作为西华师大职工应该怎样不忘入职初心,让广大党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平同志关于教育的重要论述的认识、理解。希望大家下来以后仔细揣摩、深刻领会,及时将党课内容的主要精神传达给每一位教职员工,让全校上下在推进学校强校事业的新征程中更加坚定“四心”、常怀“四志”、铆足“四劲”,共同谱写学校事业发展新的辉煌。

会后,诸永强在跟学校领导班子交换意见时说,西华师大的主题教育组织到位,学习扎实。特别是今天的党课,内容生动,讲述透彻,点位清晰。王安平同志的这堂课结合学校工作实际,既有高度又接地气,讲得很好,参会人员也听得认真。希望大家再接再厉,将该堂党课精神与实际工作相结合,做一名党的好干部,人民教育事业的好公仆。

责任编辑:刘雪苗

code