综合新闻

西华师大举行第十三届新生节开幕式暨“我的大学”欢迎2019级新生文艺汇演

作者:王莉芳 肖力欣 伍佳颖 摄影:黄军 叶雨柔 赵璞 耿云菲 黄思语 黄晓茹 郝艳 蒋佳谨 王甜 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年09月24日 阅读:

9月22日晚7时30分,西华师范大学华凤校区灯光球场人声鼎沸、座无虚席,学校第十三届新生节开幕式暨“我的大学”欢迎2019级新生文艺汇演隆重举行。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,武警第二机动总队机动第九支队支队长李晓周,政治部主任冯秋,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生出席活动。

 


校党委书记王安平铿锵有力地宣布:“‘壮丽七十年奋进新时代’第13届新生节正式开幕!”。礼花绽放,掌声雷动,热闹非凡。

校党委副书记、校长王元君致辞。他对2019级新生承训教官表示衷心感谢,向顺利通过军训的2019级全体新生表示亲切问候和诚挚祝贺。他简要回顾了学校的发展历程,充分肯定了学校取得的良好育人成效和社会反响,希望全体新生永葆初心,勤勉求学;树立恒心,坚持不懈;强大信心,追求卓越。他寄语广大新生学子努力奋斗、顽强坚韧、持之以恒、勇于创新,争做奋进拼搏的师大骄子,共谱灿烂多彩的青春篇章。 

开幕式由校党委副书记刘利才主持。

伴随着热情似火、青春洋溢的开场舞《祖国,生日快乐》,“我的大学”欢迎2019级新生文艺汇演正式拉开帷幕。由22个二级学院和承训教官代表精心编排的18个节目依次登场,为现场观众献上了一场视听盛宴,并为2019级全体新生送去了重整行囊再出发、砥砺奋进再扬帆的美好祝福。

第一篇章“峥嵘岁月铸师魂”中,裙角飞扬,恣意舞动,舞蹈《映山红》展示了师大青年的活力四射、朝气蓬勃的精神风貌;舞蹈《河》表现出师大生生不息、源远流长的传承风尚;舞蹈《我和我的祖国》韵味十足,举手投足间迸发出青年学子的拳拳爱国之心;诗朗诵《我的师大》深情道出师大与共和国共奋进、同飞扬的梦想;歌伴舞《我爱你中国》抒发了青年学子对祖国的一片碧血丹心。

第二篇章“陶冶化育满园春”中,五湖四海,缘聚于此,舞蹈《同心共筑中国梦》传达了中华民族一家亲,团结共话中国情的诚挚心声;歌舞《青春畅想》展现出蓄势待发、乘风破浪的无畏青春;慷慨激昂的朗诵《向师大报告》展现了师大学子积极投身社会、艰苦奋斗的光辉历程;龙马精神,虎虎生威,军训教官带来的武术《综合格斗术》和舞蹈《舞动青春》投射出军人威风凛凛的战斗姿态,诉说着戎马生涯的铁血与柔情。

第三篇章“砥砺前行新征程”中,体育舞蹈《炫舞青春》以青春的赞歌绽放似火的激情,展现了师大人的壮志豪情;歌舞《青春无极限》表达了新时代青年学子奋勇拼搏、敢为争先的进取精神;姿态优美,引人入胜,舞蹈《我的大学》表演者的一静一动莫不展现了师大学子对未来的无限憧憬与期盼;声情并茂、感人肺腑,话剧《以共和国的名义,生日快乐》献上了一曲师大青年对祖国母亲的深情赞歌。

此外,舞蹈《毕业歌》《似水流年》,歌曲联唱《祝福祖国》,情景宣誓《青春的誓言》等节目同样内容丰富、精彩纷呈,令人流连忘返。








晚会访谈了3位优秀在校教师,谆谆教诲,萦绕耳畔,师大净土,桃李满园。2019级新生代表向他们献花致敬。

晚会在全体演职人员高唱歌曲《我和我的祖国》的美妙乐声中圆满落幕。


 


学校各机关单位负责人,二级学院党政领导,军训团全体教官,新生班主任以及2019级6600余名新生共同观看演出。本次晚会还通过网络直播与全校师生、校友、家长共享盛会,共计492.3万余人次观看了直播。

责任编辑:郝雅君

code