综合新闻

西华师大隆重举行2019级新生国防教育暨军训总结大会

作者:黄玮 周嘉仪 黄晓茹 摄影:黄军 阿合史星 赵璞 叶雨柔 张瑜 王艺 杨文雯 黄思语 蒋芸 王千惠 王甜 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年09月23日 阅读:

军歌嘹亮,展现青春的果敢利落;步伐铿锵,传达青年的刚毅担当。9月22日下午3时30分,为期17天的西华师范大学2019级新生军训完美收官。同学们以朝气蓬勃的精神面貌和吃苦耐劳的优良作风,在华凤校区一期体育场接受全校师生的检阅。

校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委周勇、李鸿生,武警机动第九支队党委常委、副政委李本事上校,南充市顺庆区人民武装部副部长李凡上校,校军训工作领导小组成员,各单位主要负责人,全体参训师生参加大会。

国旗护卫队迈着整齐划一的步伐向着旗台前进,高亢激昂的歌声在操场上空回荡,大家全体起立,注视着国旗和校旗在雄浑有力的歌声中冉冉升起,军训总结大会正式开始。

校军训领导小组组长、校党委书记王安平在武警机动第九支队领队胡兴伟中校的陪同下对40个连队依次进行了检阅。

“同学们好!”“同学们辛苦了!”

王安平亲切问候全体参训学员,表达了师长对新同学的深情关怀。

“刻苦学习!”“报效祖国!”

同学们整齐嘹亮的回答响彻运动场,彰显了他们的壮志豪情。

校军训领导小组组长,校党委副书记、校长王元君指出,通过军训,同学们增强了体质,磨练了意志,培养了团结协作精神,锻炼了吃苦耐劳品质,形成了良好纪律观念,为大学第一课划上了圆满的句号。军训成绩来之不易,得益于武警机动第九支队、南充军分区和顺庆区武装部的大力支持,得益于全校各部门的高度重视、精心组织和通力合作。他希望同学们涵养爱国爱校的情怀,成为一名信念坚定、志存高远、富有激情、勇于担当的西华师大人;希望同学们明确成长成才的使命,不迷失方向,不轻易放弃,收获人生最美丽的风景;希望同学们保持刻苦拼搏的品格,把在军训中养成的好习惯、好作风保持下去,克服苦难,突破自我,打造多姿多彩的大学生活。

“标兵就位!”“分列式开始!”

伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,分列式正式拉开帷幕。

一个个方阵排列有序地朝着主席台行进,不惧骄阳,他们用嘹亮的口号冲破云霄。铿锵坚定是他们的步调,飒爽英勇是他们的姿态,坚毅刚强是他们的态度。

巾帼须眉,铁血铮铮,男子擒敌拳刚毅有力,女子匕首操更是干净利落,赢得了现场的一片片欢呼声、喝彩声。

 

 

 

 

 

 

 

 

大会对优秀连队进行了表彰。校军训领导小组副组长、校党委副书记刘利才宣布获奖名单,校党委副书记、纪委书记张明,副校长陈涛、刘进、李敏分别为获奖连队颁奖。

 

大会由校军训领导小组副组长、副校长龙汉武主持。

11连学员陈峥代表全体参训新生表示,学员们在军训中增强了国防意识、强健了体魄,磨炼了意志,学会了挑战和超越自我。他承诺要以这次军训为起点,在今后的学习生活中严守纪律,勤奋学习,注重思考,加强实践,团结合作,在四年后的夏天为学校和自己交上一份满意的成绩。

19连、18连、31连、26连获内务卫生一等奖;17连、18连、34连、35连获宣传教育一等奖;17连、14连、19连、35连、36连获行管纪律一等奖;13连、12连、33连、34连获队列一等奖;34连、35连、19连、18连获团体总分一等奖。

 

 

 

汗水与激情共筑,军歌与口号同响。军训虽然已经结束,但新同学们描绘的激情澎湃、斗志高昂的画卷永不会褪色。多番磨练,已熔铸成钢铁;风雨兼程,不忘砥砺前行。

相信2019级的同学们一定会以更加坚毅的步伐,更加笃定的信念,来迎接崭新的大学生活!

责任编辑:郝雅君

code