综合新闻

西华师大获得2021年中国天文学年会举办权

作者:物理与空间科学学院 审核:罗志全来源:物理与空间科学学院 日期:2019年09月22日 阅读:

日前,从中国天文学会传来消息,西华师大天文系成功获得2021年中国天文学年会举办权。

在今年9月召开的2019年中国天文学会常务理事会上,西华师大党委副书记、校长王元君代表学校提交了了承办年会的申请。他在报告中介绍了西华师大人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流合作等方面基本情况,特别是西华师大天文系成立以来取得的显著成绩。他说,西华师范大学天文学系成立于2016年9月,师资力量雄厚,拥有四川省“青年千人”、“青年万人”、短期“千人”、“教育部新世纪优秀人才”入选者等高层次人才,附属有“西华师范大学-国家天文台-紫金山天文台联合实测天体物理中心”。由物理与空间科学学院院长罗志全、国家天文台首席研究员邓李才、紫金山天文台首席研究员康熙担任中心联合主任;天文系聘请紫金山天文台熊大闰院士为学术委员会名誉主席,国家天文台武向平院士为学术委员会主席,国家天文台邓李才首席研究员担任天文系主任;2017年取得天文学一级学科硕士点,成为四川第一家培养天文学本科和硕士研究生的单位,新建的校园教学天文台即将启用。他代表西华师大郑重承诺,将把年会作为西华师大未来几年的一项重要工作,努力把年会办成一届精彩、非凡、卓越的盛会。

在最后表决环节,西华师大力压群雄,成功争取到2021年的天文学年会举办权。

责任编辑:邓静

code