综合新闻

西华师大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

作者:李访正 摄影:黄军 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2019年09月12日 阅读:

 

9月11日上午,西华师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在图书馆学术厅举行。校党委书记王安平作动员部署讲话,省委第十三巡回指导组成员出席会议,组长周敏谦作指导讲话。全体校领导、副处级及以上领导干部参加会议。

王安平在动员讲话中指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的一项重大决策部署。要从党和国家事业发展全局的高度出发,深刻认识开展这次主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委的部署上来,以强烈的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,抓好主题教育各项工作。

王安平对主题教育活动进行了部署。他强调,本次主题教育的时间紧凑、目标明确、任务具体、责任重大,在开展主题教育的过程中要重点把握三个方面:一是要清楚本次主题教育的指导思想、重大意义、总体目标。坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,始终贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;二是要明确本次主题教育的对象范围、具体任务、方法步骤。做到全校党员干部和党组织全覆盖,做到上级规定和自选的动作全落实,做到校内校外上下整体联动全同步,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,保证学校主题教育高质高效开展;三是要知晓本次主题教育的时间安排、开展要求、组织纪律。踩准关节点,落实相关要求,严明学习纪律,站在讲政治的高度,认真对待主题教育,以好的作风开展主题教育,坚决防止形式主义。

周敏谦就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义、内容和中央省委的部署等作了全面的阐述。他指出,西华师范大学党委政治站位到位,行动迅速,组织积极,严格按照中央和省委的要求,制定了学校主题教育实施方案,成立了领导小组,对主题教育工作进行了提前谋划、精心组织和周密安排。

周敏谦对我校全面深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了四点要求:一要坚持以党的创新理论武装头脑。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题和整改落实的各个方面,在学深悟透做实上下功夫,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、及时跟进学、联系实际学。二要注重整改落实的实效。坚持问题导向,强调整改落实,奔着问题去,跟着问题改,把“改”字贯穿始终,真改实改,应改尽改。三要坚持以自我革命精神加强党的建设。把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题,作为全体党员干部的终生课题,发扬斗争精神,增强斗争本领,推进全面从严治党向纵深发展。四要认真贯彻中央和省委部署要求,抓实主题教育。突出重点对象,更高标准、更严要求,抓好处级以上领导班子和干部的主题教育;解决突出问题,着力解决本单位改革发展稳定的突出问题、党的建设的紧迫问题和群众反映的“急、难、盼、愁”的问题;加强分类指导,找准着力点,提高针对性和实效性;落实主体责任,以严实作风开展主题教育,反对形式主义和官僚主义,确保主题教育高质量推进。

 

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议由校党委副书记、校长王元君主持。

 

责任编辑:刘雪苗

code