综合新闻

西华师大2019年本科招生录取工作圆满完成

作者:潘安 审核:唐伟来源:招生就业处 日期:2019年08月13日 阅读:

7月3日至8月12日,西华师范大学历时一个多月的2019年本科招生录取工作圆满完成。学校今年在全国31个省(市、区)的66个本科专业(类)招生,共录取本科新生6602人,本科预科新生125人,顺利结束省内外提前批、本一批、本二批、国家专项、地方专项、省属公费师范生、艺体类提前批、艺体类本一批、艺体类本二批、少数民族预科、一类模式预科等批次和类别的录取工作,圆满完成招生计划。

今年我校省内外普通类、艺术类、体育类专业录取分数线均超过省控线。其中,辽宁省普通理工类专业录取最低502分,高出省控线123分;吉林省普通文史类专业录取最低549分,高出省控线67分;四川省生源质量稳步提升,文史类专业全部在本一批次录取,录取最低545分,高出控制线5分;理工类录取最低554分,高出省控线7分。特别是四川省理工外国语言文学类平均分为581.7分,超过省控线34.7分。

学校高度重视招生工作,校领导多次亲临招生录取现场检查指导招生工作,各单位通力合作、密切配合,全体招生工作人员坚守岗位,确保了本次招生录取工作高效、有序、圆满完成。今年我校招生就业处对标新高考改革,进一步优化生源结构,调整专业适应度,提升生源质量,在学校本科招生委员会的领导下,在招生录取工作的政策范围内积极探索,创新举措。一是加强了招生宣传,在巩固传统宣传渠道的基础上,特别重视新媒体的宣传工作,在腾讯网络校园开放日、四川教育电视台的“高考360”栏目、百度高校E答,我校官方微信、官方微博、“西华师范大学招生”微信公众号、招生微博、招生信息网等平台大力宣传我校招生相关政策。同时实施“校友推荐报考母校计划”,通过中学校友建立起学校、考生及家长的联系,开展精准招生宣传。二是实施一本增量计划,提高考生对学校录取分数的心理预期,今年新增河南、河北、贵州3个省份本一批次招生,本一批次招生省份已达到7个;本一招生专业(类)38个,占57.6%;本一批次招生人数4234,占比74.23%(艺术体育类专业除外)。三是开展大类招生试点,为深化教育教学改革,适应人才培养多样化需求,激发学生学习的积极性、主动性,首次在外国语言文学类试点大类招生。

责任编辑:刘雪苗

code