综合新闻

西华师大学子入选全国大学生就业创业人物

作者:陈清欢 审核:唐伟来源:招生就业处 日期:2019年07月29日 阅读:

近日,全国第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹评选活动揭晓,西华师大政治与行政学院2015届毕业生师雨入围基层就业人物名单,音乐学院2015届毕业生刘海鹏、2017级退伍大学生慕飞入围征兵入伍人物名单。我校今年入围人数创历史新高,为今年省内入围人数最多的高校。

全国第二届“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹征集活动由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心主办,旨在宣传大学生就业创业典型人物事迹,鼓励全国各省、自治区、直辖市毕业生积极就业创业。4月25日至5月15日期间,我校招生就业处通过学院推荐、学校宣传,向省教育厅推送就业创业人物事迹,最终3名学子的优秀事迹被成功收录。

“去西部,去边疆,去祖国最需要的地方”,面对祖国的号召,我校政治与行政学院2015届毕业生师雨以身作则。当年7月,她毅然放弃了任教四川一所重点高中的工作,不顾家人和朋友的反对,满怀着激情与信仰,选择赴往新疆,赴往祖国的最西端——帕米尔高原,在克孜勒苏柯尔克孜自治州当一名援疆干部。她筑梦于克州,贡献于西部开发,始终奋斗在第一线,切实为百姓服务,无愧当代青年之榜样。



“忠诚戍边,艰苦创业”,共和国第一代移民警官刘海鹏2015年毕业于我校音乐学院。2015年6月特招进入伍武警西藏公安边防总队,在西藏最艰苦、全国海拔最高的边防派出所——普玛江塘边防派出所任职中尉副连职干事期间,他用忠诚的坚守、勇敢的担当和开拓奋进的精神,在“生命禁区”谱写了不一样的青春。2017、2018年接受中央电视台采访,并于新闻联播节目播出,先后受邀《夜线》《唱给你听》节目录制。入伍几年来,刘海鹏发扬“艰苦不怕吃苦,缺氧不缺精神”的老西藏精神,努力践行习近平总书记“治国必治边,治边先稳藏”的方针。



“携笔从戎,绽放青春”,2015年入学伊始,新闻传播学院慕飞选择进入军营历练。2016年4月,历经多番筛选,被选入沈阳军区勇士文工团,先后担任了演员、歌曲编创、主持人、播音员等职位,主持了原十六集团军“五个一工程”之一的陆军第十六集团军军史晚会。从2015年至今,峥嵘光辉的岁月里,他荣获两次全国一等奖、三次省一等奖、优秀学生干部等荣誉,谱写了 “真情出于肺腑,成事贵在人为”的动人乐章。


 


责任编辑:陈晨

code