综合新闻

西华师大深圳校友会资助母校优秀学子深港游学

作者:邓仕琴 摄影:钟嘉文 审核:周明友 王方国来源:校地合作处 日期:2019年07月26日 阅读:

7月12日至20日,西华师大深圳校友会邀请母校优秀学生代表赴深圳、香港开展游学活动,让学子们在改革开放窗口感受祖国的生机与活力,在科技文化前沿增强时代责任与使命。

三好学生标兵深港游学活动由西华师大深圳校友会全额出资,至今已举办三届。今年继续邀请在2017—2018学年度“深圳校友杯”三好学生标兵擂台赛中脱颖而出的10名三好学生标兵及另两名优秀学生干部赴深圳、香港开展游学,游学活动以“深港游学庆华诞,扬帆接力中国梦”为主题。

为保证游学活动顺利开展,深圳校友会特地选派不同行业、专业、年级的校友全程陪同。学子们在深圳校友的带领下先后瞻仰了莲花山公园小平塑像,参观了深圳市博物馆、香港金紫荆广场等地标性建筑,感悟其承载的历史文化内涵;参观了华为总部、柴火创客空间以及校友优秀企业微观照明,感受科学技术、大数据思维为国家社会带来的巨大变化;还参观了香港大学、香港历史博物馆以及太平山等地,领略东方明珠的传奇与魅力。




在与学子们的座谈会上,深圳校友会会长刘德康讲述了自己的人生经历和心得体会,期望学子们在未来人生道路上能够张弛有度,坚守目标并为之不懈奋斗。他说,本次深港游学的主题重在学,希望大家通过游学活动深刻理解深圳作为改革开放的前沿阵地所展现的生机与活力;进一步了解、走进科技前沿,学习华为精神,增强时代责任感与使命感,培养忧患意识;近距离感受名校的文化底蕴与精神,明确差距,坚定目标;学习校友们脚踏实地、勤奋刻苦、敬业奉献的精神。

率队赴深圳检查教育实习的副校长刘进参加了活动总结会。他代表学校对深圳校友致以亲切问候,感谢深圳校友会对学校事业发展和人才培养的支持。他指出,校友聚集是母校凝聚力的体现,校友们因共同的母校情结,相聚一起,共谋发展,加深了校友情谊,传承了母校精神。他希望参加游学的学子们向优秀的校友们看齐,在开阔眼界、增长见识的同时,还要学会寻求思维上的转变与突破,培养一种积极主动的思维,勇于去尝试,去拼搏、去努力,认知世界的多元性并不断挖掘自己的核心竞争力,并坚守初心,砥砺前行,努力成为这个时代的领航者。

参与游学活动的三好学生标兵及优秀学生干部由衷感谢学校及深圳校友会搭建的平台。他们表示,此次深港游学活动是他们人生中的一次宝贵经历,活动中真切感受到深圳改革开放中的不断发展和香港回归祖国后的愈加繁荣,也深刻感受到校友们在深圳的拼搏精神和对母校的深厚情怀,这些都激励他们在今后学习工作中学会感恩、勇担使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。


责任编辑:陈晨

code