综合新闻

四川省政府督导办来西华师大调研硕士学位论文抽检工作

作者:陈宇 摄影:黄军 审核:陈仕品来源:研究生院 日期:2019年07月10日 阅读:

7月9日上午,四川省政府教育督导委员会专职副主任、省教育厅总督学傅明,省教育厅督导办副主任吴越、省教育科学研究院副院长曾宁波一行对西华师范大学硕士学位论文抽检工作进行调研。副校长刘进出席会议,纪委、党委教师工作部、研究生院负责人以及部分二级学院负责人、导师代表参加会议。

刘进代表学校欢迎省教厅专家组的到来,并简要介绍了我校学科建设、学位点建设以及研究生教育的基本情况。研究生院汇报了我校硕士学位论文管理的主要举措及成效、存在的问题及改进措施,并对全省硕士学位论文抽检工作提出了建议。

随后,与会人员就硕士学位论文过程管理、评价标准、抽检平台、专家库建设等问题进行了深入交流。

傅明充分肯定了我校研究生培养质量,他指出,西华师范大学研究生教育历史悠久,成效显著,为四川经济社会发展培养了一批优秀人才;他希望学校增强“质量就是生命线”的意识,进一步完善相关制度,强化导师培训,大力提高专业学位培养质量。

刘进表示,会后将尽快把专家组的建议融合到目前研究生教育管理工作中,坚持质量优先、内涵发展,强化过程管理,狠抓学位论文质量,定期开展导师培训,切实提高专业学位培养水平,构建全方位质量保证体系。

责任编辑:郝雅君

code