综合新闻

西华师大召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会

作者:李访正 摄影:黄军 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2019年07月05日 阅读:

7月4日下午,西华师范大学在图书馆学术报告厅召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。校领导王安平、王元君、张明、陈涛、刘进、龙汉武,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生出席大会,校党委副书记刘利才主持会议。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕。校党委副书记、校长王元君宣读了《中共西华师范大学委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织的决定》。主席台就座的领导为优秀个人和先进集体颁发了证书和奖牌。

生命科学学院教师廖文波、政治与行政学院学生肖传龙、学前与初等教育学院党委副书记孔凡胜、机关一党总支副书记唐加军分别代表教师优秀共产党员、学生优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织在大会上作了交流发言。

校党委书记王安平在讲话中回顾了建党98年的光辉历程和建校73年的艰辛岁月,他指出,中华民族伟大复兴的事业离不开党的正确领导,高等教育事业的发展离不开党的坚强领导,学校的繁荣发展更离不开党的全面领导。他分别从党建重点任务完成情况、发展目标规划推进情况和师生关切期待落实情况三个方面总结了一年来学校党建工作推动事业发展所取得的成绩,并就进一步加强和改进学校党的建设,推动学校事业发展提出了具体要求,带好管好队伍,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入开展对广大党员的党性教育、信仰教育;谋好抓好发展,明确各项发展任务的完成情况,全力推进各项重点工程的建设;全力确保稳定,准确把握当前面临的稳定形势,进一步强化安全风险防控措施。王安平希望全校各级党组织和广大党员干部在今后的学习工作中,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,在学校党委的坚强领导下,勇于担当、勇于创新,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

大会在《没有共产党就没有新中国》的合唱声中圆满闭幕。学校副处级及以上党员领导干部和全体获奖师生参加会议。





责任编辑:郝雅君

code