综合新闻

西华师大圆满完成四川省2019年普通高考评卷工作

作者:郝雅君 高润芳 摄影:陈晨 审核:唐伟来源:招生就业处 日期:2019年06月28日 阅读:

随着高考成绩的发布与学生高考志愿的填报,意味着2019年四川省普通高考西华师范大学评卷场评卷工作圆满完成。

6月9日至6月20日,四川省普通高考西华师范大学评卷场承担了四川省2019年高考外语、理科综合科目的评卷任务,共完成79万余份试卷的评卷工作。作为非省会城市高考评卷场,我校已连续8年完成四川省普通高考外语和理科综合科目的评卷工作。

为圆满完成四川省2019年高考评卷工作,学校成立了以校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君为组长,校党委副书记刘利才等校领导为副组长的四川省普通高考西华师范大学评卷场领导小组,下设评卷场办公室、综合协调组、学科评卷组、技术保障组、安全保障组、后勤保障组。阅卷工作准备期间,校领导王安平、王元君、刘利才等多次现场视察,就阅卷场设备性能、技术保障、安全保卫、评卷教师食宿等方面做出细致的安排部署,要求扎实做好阅卷保障服务工作。

高考评卷工作适逢学期末和毕业生离校高峰期,学校的教学、管理等各项工作头绪多、任务重。在保证正常教学计划的基础上,全校共抽调300余名校内评卷教师,100余名工作人员,配备1000余台计算机、500余套电子储物柜及全自动直饮机等设施设备。招生就业处、网络中心、实验室与设备管理处、后勤处、保卫处、校医院等10余个职能部门,外国语学院、物理与空间科学学院、化学化工学院、生命科学学院4个学院密切配合,在网络、设备、食宿、交通、安全、卫生、医疗等方面制定了一整套详尽的工作方案及预案,并投入了大量的人力、物力和财力,全力保障评卷工作的顺利进行。

今年的评卷工作,评卷场继续严格评卷教师的选聘,加强评卷教师的工作责任、纪律和业务培训;同时严把监控关,评卷场各学科组长及各题组长实时掌握评卷总体进度及评卷员评卷进度,各科质量检查组严格监督检查评卷情况,保持评卷尺度稳定统一,确保评卷质量和进度。

6月13日,四川省教育考试院将四川省高考评卷宣传首次媒体开放日活动选在西华师大,10余家中央驻川和省内主流媒体齐聚学校,对西华师大高考阅卷场的有序评卷工作作了充分肯定与报道。

责任编辑:郝雅君

code