综合新闻

西华师范大学隆重举行2019届毕业生毕业典礼

作者:刘雪苗 罗东芳 摄影:邓静 黄军 赵璞 罗云飞 杨文雯 张瑜 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年06月19日 阅读:

六月,凤凰花开,师大校园里也绽放出花般芬芳。今天,万名西华师范大学毕业生在师长和亲友的见证下,作别校园,踏上人生新征程。

6月19日上午8时,西华师范大学2019届毕业生毕业典礼在华凤校区朝阳广场举行。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委曾庆亮、周勇,我校94级校友、知名经济学者、专栏作家、中央电视台主持人张春蔚,机关各职能部门、各学院负责人出席典礼并在主席台就坐。教师代表、毕业班班主任及全体毕业生参加了典礼。典礼由校党委副书记刘利才主持。

在全场热烈的掌声和欢呼声中,校党委书记王安平致欢送辞,向2019届毕业生表达了最热烈的祝贺和最真挚的祝福。

校党委书记王安平勉励2019届毕业生

王安平深情地说,师大数载,似水流年,三四年前,2019届的学子怀揣希望、意气风发地站立在这里,透着一点青涩、带着一丝稚嫩。转眼之间,你们即将完成师大学子到师大校友的身份转变。让我欣喜的是,你们坚实的奋斗足迹让我感动,你们丰硕的学习成果更让我惊喜。这几年,学校促进了你们的成长成才,你们见证了学校的建设发展。所有这些,都是因为一个共同的目标,将西华师大建设成——学校最关心学生成长、教师最关爱学生成才、学生最懂得感恩母校的大学。

王安平说,我们党的初心是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。西华师大的初心是立教报国,育才造士,坚定不移为地方建设和国家富强造就栋梁之才;铸魂励教,陶冶化育,矢志不渝为基层教育和基础教育建设发展服务;从严治校、严谨治学、艰苦奋斗、开拓进取精神的薪火相传。他寄语2019届学子,不管是开始工作还是继续深造,不管是留在国内还是走出国门,不管是喜获丰收还是遭遇坎坷,都能谨记:

——不忘初心,演绎精彩人生,要永葆赤子之心。

——不忘初心,演绎精彩人生,要永葆进取之心。

——不忘初心,演绎精彩人生,要永葆奉献之心。

校党委副书记、校长、校学位委员会主席王元君为获得学士学位和硕士学位的毕业生代表授位。身着学位服、头戴学位帽的毕业生代表依次上台,在师友们的见证下接受校长的拨穗正冠。据悉,今年首批24名留学生在我校取得学士学位。

校长王元君为2019届毕业生拨穗正冠

BADE9

校党委副书记刘利才主持典礼

学校领导为2019届毕业生代表颁发毕业证、学位证,毕业生们郑重接过证书,脸上洋溢着灿烂笑容。

校党委副书记、纪委书记张明宣读《四川省教育厅关于公布2019届四川省优秀大学毕业生评选结果的通知》和《西华师范大学关于表彰2019届优秀大学毕业生的决定》。我校熊华夏等107名同学获得“省级优秀毕业生”称号,徐玉双等1431名同学获得“校级优秀毕业生”称号,陈雪梅等1419名同学获得“院级优秀毕业生”称号。学校对获得四川省2019届优秀大学毕业生和学校2019届优秀大学毕业生的同学予以表彰,学校领导为省级、校级优秀大学毕业生代表颁发了荣誉证书。

 

副校长刘进宣读《西华师范大学关于授予2019届研究生硕士学位的决定》。

副校长李敏宣读《西华师范大学关于授予2019届本科生学士学位的决定》。

教师代表、物理与空间科学学院院长罗志全,用严谨且浪漫的物理定律作别即将跋涉远方的师大学子:无用功是做功的一部分,更是通向成功必不可少的一部分;守恒的不仅仅是能量,更是你对生活的态度;相对是人生的常态,绝对是内心的体验;万物因引力而居其所属,你我因时代方有所成。

校友代表张春蔚用自己的奋斗历程殷切勉励师弟师妹:决定我们未来的,不是我们的能力,而是我们的选择。她动情地说,大学四年是我们重要的人生给养,我们要感谢、铭记母校严谨的治学、良好的学风,教给我们的方法论、价值观和格局。祝愿师弟师妹永远能选择命运,永远能在机会面前拥有选择权,做最好的自己。

西华师范大学2019届研究生代表罗照民、本科生代表新闻传播学院万展豪、电子信息工程学院刘志娴、高等职业技术学院宋钰四位同学作发言。他们追忆往昔校园生活的情意绵长,展望美好未来顿感心潮澎湃,表达了对母校的感念与祝福。

毕业生代表、国土资源学院鄢继尧带领全体毕业生庄严宣誓。在同学们慷慨激昂的宣誓声中,典礼落下帷幕。

离歌唱响,惜别依依。在这感动与温馨的时刻,有的拉着三两同窗合影留念,定格那最灿烂的瞬间;有的含着笑与泪和老师紧紧相拥,再聆听他们亲切的唠叨与叮嘱;有的紧紧挽着父母亲友的臂膀,分享着毕业的喜悦……他们不停地回首观望,将那熟悉的校园风景藏进眼里、心里,与大学时光作着最后的道别。

 

 

 

“无论同学们走到哪里,师大永远是你们坚强的后盾,希望你们常回母校看看,也期待你们成功的喜讯”,商学院毕业班班主任郭旭娟期盼地说道。“师大的恩师、同窗是青春时光里珍贵的记忆,祝福母校发展越来越好,也希望自己在人生另一段历程中,有所作为。”马克思主义学院研究生周艳娟对未来无限憧憬。此时,文学院2017级学生张东华在朋友圈里为即将远行的师兄师姐发来祝福:“情谊留人,愿君展笑颜;柳暗花明,来日无限晴。愿师兄师姐前程似锦,愿两年后自己的大学生活也能画上圆满的句号。”

总有一段记忆被我们珍藏,并随着岁月的酝酿越陈越香;总有一些故事被我们铭记,并伴着时光的流逝散发更耀眼的光芒。母校一直会是莘莘学子们永远的家,祝福2019届学子,带着美好的师大记忆,带着学校和老师的期盼,在广阔的天地里拼搏追梦!

责任编辑:刘雪苗

code