综合新闻

芳华志远 师大情长

西华师范大学隆重举行2019届毕业晚会

作者:郝雅君 王莉芳 周佳妮 罗欣 摄影:黄军 阿合史星 赵璞 叶雨柔 熊钰婷 王艺 龙海燕 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年06月19日 阅读:

师大青春,繁花缀影,你陪我步入蝉夏,我忆你四季芬芳。这是一个难忘的夜晚,我们将永远把它在心间珍藏。

6月18日晚7时30分,西华师范大学华凤校区灯光球场人声鼎沸、座无虚席,学校2019届毕业晚会在此隆重举行。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委曾庆亮、周勇,校友代表、川北医学院党委副书记黄平,新闻传播学院94级校友、知名经济学者、专栏作家、中央电视台主持人张春蔚出席活动。机关各职能部门、二级学院负责人,2019届全体毕业生及任课老师和班主任、辅导员代表共同观看演出。

晚会伊始,校党委书记王安平,校党委副书记、校长王元君与毕业生代表互赠礼物,温馨的礼物赠送仪式让人感受到浓浓的师生情谊。

 

伴随着活泼靓丽的开场舞《青春筑梦》,“芳华志远 师大情长”2019届毕业晚会拉开帷幕。由22个学院、大学生艺术团和校友代表精心编排的13个节目登场,为现场观众献上了一场视听盛宴,也为2019届师大毕业生送去了重整行囊再出发、砥砺奋进再扬帆、在广阔舞台收获多彩生活的美好祝福。

歌舞《我的大学》追忆了大学四年的峥嵘岁月,展现了青年学子奋勇争先的精神面貌;情景剧表演《花儿绽放时》是师大学子漫漫考研路的缩影,是“黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还”的壮志豪情;天南海北,相聚师大,民族歌舞《中华手拉手》中,彼此紧握的双手,激励大家铭记初心、砥砺前行;歌舞《Dance party》表现了来自五湖四海的国际友人在师大友好共处、互帮互助的真挚情怀;谆谆教诲,萦绕耳畔,师大故土,魂牵梦萦,舞蹈《当你老了》道尽了人民教师一生默默无闻的无私奉献;歌伴舞《锦绣前程》寄语了师大对即将离校的毕业生未来可期、前程似锦的深切祝愿;朗诵《青春的使命》声情并茂,感人肺腑,传达出师大学子勇担肩上使命、毫不退缩的进取精神;校友代表、四川音乐学院教授陈万带来的歌曲《老师的目光》《母亲》情深意切,引人共鸣,感恩了人生前行道路上老师的谆谆教诲和父母含辛茹苦的养育;舞蹈《鱼跃海风起》诠释了青年学子不畏艰难、炽热逐梦的似火丹心;歌舞《不说再见》以青春的赞歌绽放华丽的激情,表达了毕业学子对师大的不舍以及对未来的期待。舞蹈《祝福》和情景剧《最后一堂课》等节目同样精彩纷呈,给人以美的享受。

 

 

 

 

 

毕业晚会进行到过半,大雨倾盆而至,所有的老师们依然陪伴着毕业生,一起坚守在晚会现场,将师爱传承。“一路顺风,前程似锦”是91岁高龄的胡锦矗教授对即将步入社会的青年学子的殷切祝愿;“一位真正优秀的教师,一要有高贵的灵魂、完整的人格,二要守得住心中的净土,平等博爱。”是85岁高龄的夏承光老师对即将站上教师岗位的师大学子的临行教诲;亲手制作名章赠学生的历史文化学院青年教师高然,再次将“勤奋、求实、敬业、创新”的校训镌刻在印章上,祝福毕业生前程似锦,一帆风顺。

 

 

2019届毕业学生代表和父母上台接受采访,父母子女互表深情,同时家长对培养子女成材的西华师大表示最诚挚的感谢,对辛勤教导子女的教师表示最崇高的敬意,并祝福师大全体毕业生未来一片坦途;2019届优秀集体、个人代表现场接受采访,临别之际再次为师弟师妹树立起奋斗进取、追求卓越的标杆与榜样。

 

晚会在2019届全体毕业生与演职人员高唱校歌《云飞扬》和校友之歌《智慧之泉》的美妙乐声中圆满落幕。

此去是星辰大海,归来仍是师大人,愿你们前路踏破天光,归来仍是少年,珍重!珍重!

再见,可爱的同学们;再见,敬爱的老师们;再见,承载着我青春故事的美丽校园;再见,让我深深依恋的西华师大,再见……我们一定会再见!

 

责任编辑:郝雅君

code