综合新闻

【2019招生季】王安平、王元君:让我们一起放飞理想,拥抱未来|致2019年高考考生的邀请信

作者:王安平 王元君来源:宣传部 日期:2019年06月13日 阅读:

 

西华师范大学党委书记 王安平


西华师范大学党委副书记、校长 王元君


亲爱的同学:

承载着春的希望,酝酿着秋的殷实,热情而率性的仲夏,总让人感触到最蓬勃的阳光。六月,对于你,是一个收获的季节,更是一个播种希望的季节。一颗被激情点燃的心也许正乘着理想的翅膀,迈着轻快的步伐,用炽热的目光探寻着一片孕育未来人生辉煌的沃土。亲爱的同学,欢迎你来到西华师大,让我们和你一起放飞理想,拥抱未来!

西华师大是一所具有光荣历史和优秀传统的学校。今年是新中国成立70周年,党和国家要举办一系列重大的纪念活动。而西华师大正是诞生于建国前的1946年。73年来,在逐步发展为一所以教师教育为主要特色的高水平综合性大学的办学过程中,学校始终与民族命运的起伏共振,与国家教育事业的发展相连,坚持把培养优秀教师作为立校之基,把服务和引领基础教育事业特别是西部基础教育事业发展作为办学之本。73年来,学校牢记师范大学的初心与使命,坚持教师教育特色不动摇,在西部大地上高高举起师范教育的旗帜,为国家和社会培养各类人才35万人。

人们常说,一所大学的气质和精神可以通过其培养的学生得以传承和彰显。“立教报国、育才造士”,凝心聚力为地方经济社会发展服务;“铸魂励教、陶冶化育”,矢志不渝为基础教育培养人才。

西华师大是读书的好地方。北湖校区古朴典雅,华凤校区雄浑开阔,读书环境优美。特色与质量是我们的生命线,创新与开放是我们不竭的动力。在西华师大,你们将会汲取兼容并包的大学文化,体验科学研究的奥妙和乐趣,释放青春的激情与活力。这里有“学术大牛”和教学名师,有精彩课程和一流讲座,有浩瀚藏书和丰富活动,每天都有新的思想和事物不断涌现。

西华师大是选才的好去处。多年来,毕业生持续走俏,以其思想素质好、敬业精神强、基本功扎实、发展后劲足而广受社会欢迎。他们中的绝大多数已成为所在单位的骨干,有以魏辅文院士为代表的著名科学家,有以易国栋、叶德元为代表的优秀教师,有以陈光志为代表的人民公仆,有以漆凉铭、王岳等为代表的商界骄子,有以喻丹为代表的体育精英……他们以西华师大为起点,在各行各业的舞台上发光发热,拥有同一个名字——西华师大人。

同学们!今天的你们,恰同学少年,风华正茂,正待梦想扬帆起航。选择西华师大,你会收获严谨的校风,朗朗的书声和笑语欢歌,同学的关爱,品味到成长的快乐;老师们和领导的谆谆教诲会在你耳畔时时响起,使你懂得做人治学的真谛,不断扬起生活的风帆,走向成功的彼岸!亲爱的同学,西华师大欢迎你!你们是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。这里是你大展宏图,成就未来的人生驿站,是你迈向社会,走向辉煌的新起点。

总之,西华师大会尽一切努力帮助你们发现、完善并实现自我,欢迎你们报考西华师大,祝愿你们更快乐、更优秀、更精彩!

                                                                                                                                     西华师范大学党委书记

西华师范大学党委副书记、校长

 

责任编辑:邓静

code