综合新闻

[校庆日特别活动]西华师大首次举行校庆日升旗仪式

作者:邓静 刘雪苗 摄影:邓静 黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年05月16日 阅读:

初夏时节,蓝天白云映衬下的师大校园美景如画。5月16日为西华师大校庆日,首次校庆日升旗仪式于今日7时30分在华凤校区朝阳广场隆重举行。

朝阳广场,五千多名师大学子昂首肃立,静候神圣时刻的到来。

校领导王安平、王元君、刘利才、张明、龙汉武、李敏,校党委常委曾庆亮、周勇,文学院74级校友、盐边县兴旺煤业有限责任公司、南部幼教集团董事长苏国成,国土资源学院94级校友、中悦绿洲股份有限公司董事总裁、南充中悦绿洲置业有限公司董事长文志雄,机关各部门负责人,各学院校友工作和学生工作负责人,团委书记,班主任代表参加了升旗仪式。校党委副书记刘利才主持升旗仪式。

7时30分,升旗仪式正式开始。国旗护卫队队员们迈着整齐而坚定的步伐,喊着响亮的口号,护送国旗、校旗走向升旗台。

国旗向前,全校瞩目。朝阳广场静穆庄严。

7时34分,升旗手起步走上基座准备升旗,护旗队员面向国旗列队。“向国旗—敬礼!”随着队长响亮的口令,护旗队员向国旗敬礼。7时36分,雄壮的《义勇军进行曲》响起,升旗手挥动臂膀划出优美弧线,鲜艳的五星红旗迎风展开,与喷薄的朝阳一同升起。在场师生高唱国歌,行注目礼,对祖国的热爱在歌声中愈加炽烈。

 

“巴山高,嘉陵长,钟灵毓秀出栋梁……”在悠扬的校歌声中,大家将目光聚焦于缓缓升起的校旗,流露出对学校无限的依恋与热爱。

这一刻,无论万水千山,校友们的心紧紧连在一起;这一刻,西华师大人的爱校热情随着校旗一起升腾。

旗帜冉冉升到杆顶,迎风飘扬。不少师生也驻足停留,共同见证这难忘的一刻。

校党委书记王安平在讲话中说,每年5月16日是我校的校庆纪念日,对我们国家而言,“不忘初心”才能“继续前进”,对我们学校来说更是如此。校庆日既是我们回顾传统、总结经验的重要时刻,也是学校凝心聚力、迈上新台阶的起点。73年来,学校先后汇聚了一大批名师大家:著名墨学家伍非百,哲学专家李耀仙,国际公认大熊猫生态生物学研究奠基人胡锦矗教授,以及郑临川、周虚白等为代表的广大教师;73年来,学校培养了35万优秀学子,有以魏辅文院士为代表的著名科学家,有以易国栋、叶德元为代表的优秀教师,有以陈光志为代表的人民公仆,有以漆凉铭、王岳等为代表的商界骄子,有以喻丹为代表的体育精英……他们以西华师大为起点,在各行业的舞台上发光发热,为师大赢得“读书的好地方、选才的好去处”之美名。

王安平强调,为将师大建设成为有特色的一流大学,在教育之路上继续前进,他向全校师生提出三点希望:始终把握“立德树人”的根本任务,始终坚定提高开放办学水平的决心,始终将增强科研创新能力放在突出地位。他表示,在上级政府的指导下,在社会各界和广大校友的帮助下,在全校师生的共同努力下,西华师范大学定将振奋精神,脚踏实地,今朝扬帆再起航,共同谱写西华师大发展新的华章!

新的时代,新的起点,新的征程,73岁的师大,正以青春的面庞和蓬勃的活力,昂首向未来,阔步再出发!

责任编辑:刘雪苗

code