综合新闻

第十次工会会员代表大会、第五次教职工代表大会胜利召开

作者:文:工会来源:校工会 日期:2007年12月29日 阅读:
   
    我校第十次工会会员代表大会、第五次教职工代表大会于12月25日胜利召开。大会认真学习了党的十七大精神和“三个代表”重要思想,认真听取了校党委书记佘正松同志和省教科文卫工会副主席李双凤同志的重要讲话,审议并通过了校长陈宁同志所作的《校长工作报告》,听取了学校的《财务工作报告》、《教学工作报告》;审议并通过了《第九届工会委员会工作报告〉、《第四届教代会执委会工作报告》、《工会经费审查报告》;选举产生了西华师范大学第十届工会委员会、第五届教代会执委会和工会经费审查委员会。
  大会回顾总结了过去四年的工作。第九届工会委员、第四届教代会执委会在校党委和上级工会组织的领导下,在学校有关部门和全校教职工的支持下,紧紧围绕学校的中心任务和上级工会的安排部署,以创建先进职工之家为载体和纽带,紧密团结,抓实工作,主动探索新时期工会工作和教代会工作的新途径、新路子、新方法,抓住重点,突出特色,在发挥党联系群众的桥梁和凝心聚智作用方面做了大量工作,工会整体水平明显提高,工会工作队伍得到锻炼,各项工作卓有成效,在学校建设和发展中做出了应有的贡献。
  大会号召各位代表和全校各级工会组织认真学习贯彻邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七大精神,始终坚持以“三个代表”重要思想和科学发展观统领工会工作全局,突出维护职能,把全校教职员工的合法权益实现好、维护好、发展好,把大家的积极性保护好、调动好、发挥好。继续发扬工会组织的优良传统和作风,切实关心学校教职员工疾苦,满腔热情地为大家办好事、办实事、办难事。学校各级工会干部一定要振奋精神,开拓进取,努力增强做好新形势下工会工作的光荣感、责任感和使命感,以昂扬向上的工作热情、与时俱进的精神状态,不断开创学校工会工作蓬勃发展的新局面。
  这次大会是在全校师生深入学习贯彻党的十七大精神,努力推动学校事业又好又快发展之际召开的,是共商学校改革发展大计,共谋和谐大学建设的大会,是一次团结的大会,民主的大会,鼓劲的大会,胜利的大会。大会希望各位代表和全校各级工会组织,认真学习贯彻会议精神,紧密结合学校中心工作和各自工作实际,解放思想,与时俱进,明确任务,鼓足干劲,为实现大会确立的各项任务而继续努力奋斗!(文:工会;责任编辑:曹译文)

     
        杨树政同志主持会议          省教科文卫工会副主席李双凤代表省、市工会讲话
    
         党委书记佘正松致词               陈宁同志作校长工作报告
    
       徐远火同志致开幕词               民主党派代表致词
     
        共青团致词                 周勇同志作第九届工会委员会工作报告
     
      刘政同志作第四届教代会执委会工作报告       李佳孝同志作工会经费审查报告
     
        李化树同志作提案工作报告               赵玲同志致闭幕词

责任编辑:钟劲翔

code