综合新闻

身体力行迎奥运 越野长跑竞风采

我校举行首届“全民健身与奥运同行”越野健身跑比赛

作者:文:丁舟洋;摄影:丁舟洋、龚海彬来源:宣传统战部 日期:2007年12月25日 阅读:

  12月23日上午,我校首届“全民健身与奥运同行”越野健身跑在新校区举行,比赛分为体育专业男、女组与非体育专业男、女组四组,1336名选手进行了4500米与4000米的激烈角逐。在起跑仪式上,副校长王安平为活动致词,希望同学们通过此次比赛达到强健体魄、锻炼意志的目的,为加快体育强校步伐做出贡献。
  “嘭!”随着裁判员刘红兵的一声枪响,选手们像离弦的箭冲出了一期教学楼前的起跑线,他们顶着猎猎寒风,沿着新校区主要干道开始了这场越野健身跑。浩浩荡荡的比赛队伍引得沿途同学们驻足观看,各学院啦啦队舞旗呐喊,助威声此起彼伏,加油声不绝于耳。前面的选手你追我赶,竞争激烈,后面的选手相互鼓励,不言放弃,将奥运精神进行到底。
  来自数学与信息学院的程林华和来自化学化工学院的刘琼华第一个冲过非体育专业男子组与非体育专业女子组的终点。体育专业男子组、女子组的第一名分别是李美兵、邓可可。本次比赛分组设一等奖10名,二等奖20名,三等奖20名,并评出文学院、生命科学学院、计算机科学学院、法学院、高等职业技术学院5个优秀组织奖。
  体育学院院长张翔在赛后接受了记者的采访,他说:“比赛的结果并不重要,全民健身迎奥运才是活动的主旨。全校同学的积极参与,武装保卫部、后勤及产业集团、校医院等相关单位的密切配合为本次比赛画上了圆满的句号!” (文:丁舟洋;摄影:丁舟洋、龚海彬;责任编辑:曹译文)





责任编辑:钟劲翔

code