综合新闻

西华师大第二十八届“4·22”地球日系列活动开幕

作者:张璟 刘小玲 摄影:张柳 阿合史星 赵璞 审核:翟有龙来源:国土资源学院 日期:2019年04月24日 阅读:

4月21日上午,西华师范大学携手南充市人民对外友好协会在顺庆区西河体育公园广场举办以“珍惜自然资源 守护秀美南充——中外青年同一世界 同一梦想”为主题的“4·22”地球日系列活动开幕式及系列活动。活动获得了四川省人民对外友好协会、南充市自然资源和规划局、共青团南充市委员会、南充市顺庆区自然资源和规划局等单位的大力支持。

四川省人民对外友好协会巡视员张维,西华师大党委副书记刘利才,南充市人大副主任徐远火,支持单位、各主办和协办方领导及上千名中外青年参加开幕式。徐远火宣布本届地球日系列活动开幕。

张维在开幕式上对本次地球日系列活动表示肯定。他认为,本次活动不仅有利于推动广大南充市民树立“人与自然和谐共生”的环保理念,还将进一步激发中外青少年形成亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,促进中外青年的互相了解和友谊。

刘利才在致辞中谈到,作为校园文化的重要组成部分,学校已经连续举办28届“4·22”地球日系列活动,一批特色活动正在校内外蓬勃开展。我校始终高度重视环境保护、资源节约和生态文明,在学科建设、人才培养、服务地方等方面久久为功、持续用力,取得了积极成效。

开幕式由西华师大中国籍学生汪彤、王博,科特迪瓦籍学生KOi MeiyinG,老挝籍学生Yves共同主持,中外青年同台献艺,共同呈现了一场精彩纷呈的文艺表演。柔美的舞蹈、动听的歌声以及独特的时装秀让现场观众眼前一亮。轻纱拂袖、玉带束腰、直领阔挺、裙衣飘飘,一件件由废旧地图、塑料、布料、树叶等设计制作而出的精美服装,在传统与现代的碰撞下、古典与时尚的融合中传递着自然之美。“中国梦,我的梦。发展与环保同步,打开蓝天的窗,打开青山的门,走进环保世界,共享美丽人生……”来自延安路小学的小模特何雨芯和她的小伙伴们身着由彩色塑料袋和废旧纺布制作的衣裙在秀美的蓝天下唱出这支童谣,他们充满童稚的呼唤感染了在场的每一位观众。

开幕式上除了进行“珍惜自然资源,美丽南充靠大家”少儿绘画作品大赛颁奖仪式和中外青年“珍爱美丽地球守护自然资源”宣誓活动,还展出了许多优秀的环保主题少儿绘画作品和环保摄影作品。同时,现场设置了有奖知识竞答区和垃圾分类区两个互动展区,工作人员为来往市民发放“地球日”宣传资料,展区前人头攒动,众多市民踊跃加入。

作为本次活动主要负责人之一,西华师范大学国土资源学院党委副书记王佑汉在采访中提到,本届地球日系列活动将持续至4月28日,通过发放宣传资料、举办主题宣传长廊、主题演讲、有奖知识问答、现场咨询、环保时装秀、文艺演出、少儿绘画比赛等多种形式,力求以广大市民和青少年喜闻乐见的方式开展资源节约、生态保护的宣传教育活动。同时,本届活动也将通过由中外学生共同开展地球日系列活动的新形式,进一步培养青年学子的动手能力和艺术风采,展现中外大学生健康、活泼、创新的精神风貌。



责任编辑:敬潇

code