综合新闻

西华师大商学院开展红色考察学习活动

作者:任情 摄影:薛正茂 审核:刘丁豪来源:商学院 日期:2019年04月23日 阅读:

4月21日,西华师范大学商学院师生党员、预备党员、积极分子、共青团员代表共40余人赴广安邓小平故里开展“不忘发展历史,感悟峥嵘岁月”纪念改革开放四十周年红色考察学习活动。

商学院师生参观了邓小平旧居、邓小平陈列展厅和邓小平铜像广场。一幅幅生动的历史图片、一件件文献实物再现了邓小平不平凡的人生经历和革命历程。师生们感受到伟人们为了新中国的成立和发展付出的艰辛,也再次被邓小平的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格感动。

在邓小平的铜像前,师生们开展了主题党日活动和团日活动。党员重温入党誓词,团员重温入团誓词,并齐唱国歌。活动结束后,作为生活在和平年代,享受改革开放成果的新时代大学生,同学们纷纷签名写下自己的奋斗目标。

“我们要感谢邓小平为中国人民付出的一切,没有他提出的改革开放和中国特色社会主义道路,就没有我们今天的好日子。新时代大学生要学习老一辈革命家艰苦奋斗、锐意进取的精神,积极培养改革创新能力,用自己的实际行动为祖国做出自己的贡献。”商学院大三学生党员罗元军说。

责任编辑:郝雅君

code