综合新闻

西华师大举办第八届图书文化节开幕式暨智慧图书馆推介活动

作者:吴晓川 摄影:叶雨柔 龙海燕 审核:魏晟来源:图书馆 日期:2019年04月23日 阅读:

在第24个世界读书日来临前夕,4月19日晚,西华师范大学第八届图书文化节开幕式暨智慧图书馆推介活动在华凤校区图书馆学术厅举行,校党委副书记刘利才,党委常委、宣传部部长周勇出席活动。

开幕式上,图书馆党总支书记王心良介绍了校第八届图书文化节的活动内容,包括师大大学生阅读调查,首届西华师大大学生检索技能大赛,经典美文诵读大赛,师大阅读之星评选、访谈,全国首届图书馆杯全民英语口语风采展示,全国图书馆典籍杯优秀文创产品设计大赛,读书分享会,图书漂流,“听君一席话”等。

合作单位维普公司总监戴勇推介了我校智慧图书馆系统,他从功能迭代、服务升级、多系统、系统(数据)融合、赋能形态、云服务、社群模式(去中心化)、新分工、新协同、开放共享等方面介绍了智慧图书馆的未来。

文学院汉文化学会的同学们现场诵读了《三字经》。

刘利才在讲话中指出,学校最亮丽的风景是读书人,读书对个人成长和民族伟大复兴有重要意义。他推荐了习近平总书记在成长经历中广泛涉猎的中外名著,希望全校师生以书为友、以书为伴,让读书成为一种生活习惯和生活方式。

周勇宣布我校第八届图书文化节开幕。

学工部、校团委、教务处、研究生院、图书馆党政班子及各部室主任、各学院学生代表300余人参加活动,南充市电视台对活动进行了报道。

 

责任编辑:郝雅君

code