综合新闻

西华师大承办南充市4•23“读好书、做好人”阅读活动启动仪式

作者:吴晓川 摄影:黄军 叶雨柔 审核:魏晟来源:图书馆 日期:2019年04月23日 阅读:

4月18日下午,南充市“4•23”阅读活动启动仪式暨四川省嘉陵监狱“开放日”活动在嘉陵监狱举办,西华师范大学图书馆是此次活动的承办单位之一。副校长龙汉武出席活动,图书馆职工代表、文学院汉文化学会表演队参加活动。

龙汉武在启动仪式上致辞,他表示西华师范大学有70余年的办学历史,传承文化、服务社会是我们应尽的责任。5年前,我校图书馆就已经对南充市民开放。去年,我校对四川省嘉陵监狱分馆的建设出力、出书、出设备,取得了好的成绩,获得了社会各界广泛的赞誉。

启动仪式上,南充高校与公共图书馆服务联盟下设的四川省嘉陵监狱分馆正式揭牌,并发出“读好书•做好人”的阅读倡议。此监狱分馆由西华师大图书馆、南充市公共图书馆、川北医学院图书馆、南充职业技术学院图书馆与四川省嘉陵监狱多方共建,为监狱服刑人员提供优质书籍,推广以“书香文化”为主旨的“新岸”文化建设,积极鼓励服刑人员阅读图书,开展各类阅读活动,以文化浸润人心,实现蜕变和成长。去年,嘉陵监狱服刑人员通过监狱分馆举办的阅读活动,在全国“我的书房故事”主题征文比赛中获得1个一等奖、3个三等奖。

活动现场,龙汉武为南充市“庆祝改革开放40周年”征文比赛获奖选手代表颁奖。

我校美术学院党委书记刘清扬进行了现场书法展示,文学院汉文化学会学生诵读了《三字经》,表演在启动仪式上获得好评,被省、市领导赞誉为南充市“4•23”阅读活动启动仪式上“靓丽的师大风景”,中央电视台、光明网对本次活动给予了全面报道。




责任编辑:郝雅君

code