综合新闻

西华师大环境科学与工程学院校友会成立

作者:旷玉 摄影:徐冰瑶 郭艳丽 审核:任丽平来源:环境科学与工程学院 日期:2019年04月23日 阅读:

4月21日上午,西华师范大学环境科学与工程学院校友会成立大会在华凤校区图书馆学术厅召开。校党委常委、副校长、校友总会副会长龙汉武出席会议。

伴着昂扬的“巴山高,嘉陵长,钟灵毓秀出栋梁”的校歌,本次会议正式开始。校友总会副秘书长王川平宣读了《关于同意成立环境科学与工程学院校友会的批复》。

筹备组组长、环工学院2005级环境科学专业校友徐鹏飞介绍了环境科学与工程学院校友会的筹备情况。他说,学院校友会将本着“携手校友、服务校友,助力母校教学科研和实习就业”的理念,坚持为校友服务。与会校友审议并通过了《环境科学与工程学院校友会章程(草案)》、《校友会领导班子组成建议名单》。

龙汉武向首任会长余春晓授予会旗。

余春晓代表环境科学与工程学院的校友感谢母校的培养,他呼吁校友们在往后的日子里共同助力校友会发展,用心呵护它的成长,让学院校友会成为每一个环工校友的心灵之家。

环境科学与工程学院院长黎云祥指出,成立校友会旨在进一步凝聚校友力量,为校友们提供更广阔的叙友谊、谋发展的平台,构筑校友们感恩母校、回报社会的精神家园。

龙汉武介绍了学校近年来的发展情况及取得的成绩。他说,环境科学与工程学院自2015年成立至今,紧跟学校的发展步伐,勇于开拓,积极进取,办学成效突出。环境学子积极践行绿水青山就是金山银山的生态理念,为天更蓝、山更绿、水更清做出了突出贡献。他希望校友会的成立能有效搭建起校友与母校沟通交流的平台,进一步凝聚校友,推动校友和母校的共同进步。

会上,成都信息工程大学资源环境学院、成都理工大学环境学院发来贺电,祝福西华师大环境科学与工程学院校友会不断繁荣壮大。

另悉,环境科学与工程学院校友会是我校成立的首个二级学院校友会,对进一步推动二级学院校友工作具有良好的示范性和借鉴意义。

责任编辑:敬潇

code