综合新闻

西华师大学子讲堂首次开讲

作者:王茂州 审核:王方国来源:学生工作部(处) 日期:2019年04月22日 阅读:

4月20日下午,西华师范大学学子讲堂在华凤校区图书馆学术厅开班,校党委副书记刘利才,校党委常委、宣传部部长周勇出席活动。

学工部部长王方国介绍了学子讲堂的相关情况。他表示,学子讲堂是围绕学风建设实施的重要举措,是有效发挥朋辈榜样引领作用的创新实践,通过邀请优秀在校生、毕业生、校友为在校学生讲述自己奋斗历程和成功经验,激励更多同学向先进学习、向优秀看齐,将定期举行、持续开展。

刘利才为学子讲堂授牌并讲话。他对讲堂的顺利开班表示祝贺,对专程赶回南充为母校学子讲学的新闻传播学院2018届毕业生张郑武文表示衷心的感谢。他以优秀校友的事迹为例,赞扬了我校学子所具备的追求卓越、刻苦学习、积极向上、顽强拼搏的人生态度和可贵精神,并进一步指出这些优秀气质品格是师大学子闪亮的底色,更是学校不断发展和前行的重要传家宝。他希望大家不断继承和发扬这些宝贵的精神财富,登高望远,见贤思齐,奋发成才。

周勇为首期主讲人张郑武文颁发了“学子榜样”荣誉证书。

开班仪式后,西华师范大学学子讲堂第一讲开讲。张郑武文作了题为“我在师大尝试梦想与确立志趣”的分享,讲堂围绕他受邀参加联合国第22届青年代表大会、帮助贫困学子代表赴巴布亚新几内亚参加APEC峰会、给冕宁中学孩子们的一封信、受邀出席台湾“中央研究院”的研习活动、带队寻访南充抗战老兵和参加学校“三好标兵擂台赛”等经历展开,形象生动地展现了他的成长经历与个人情怀。互动环节,同学们或表达感激,或提出问题,或讨教方法,张郑武文一一给与答复。整场讲座氛围热烈,掌声连连,现场有同学表示:“真切感受到了榜样的力量,师兄的分享使我备受鼓舞,我一定加倍努力,成为像他那样优秀的人!”

首期学子讲堂在华凤和北湖校区各举行一场,现场参与同学近千人,网络直播观看人数2.3万余人。

党办校办、宣传部、学生工作部(处)、教务处的负责同志和各二级学院党委副书记以及辅导员、班主任参加了此次活动。

责任编辑:敬潇

code