综合新闻

2019年四川省高校高水平足球运动队联赛(甲组)在西华师大举行

作者:汪永波 叶雨柔 摄影:胡习诚 赵璞 李庆 张蕊涵 倪晶 王甜 审核:张翔来源:体育学院 日期:2019年04月22日 阅读:

相约师大,球场竞技。4月21日14时,四川省高校高水平足球运动队联赛(甲组)在西华师范大学华凤校区二期足球场开赛。主队西华师范大学与客队四川大学展开角逐。

联赛组委会执行秘书长、四川省校园足球协会常务副秘书长贾毅军,比赛监督付宏,西华师范大学党委副书记、校体育运动委员会主任刘利才,校党委副书记、纪委书记张明,副校长龙汉武,校党委常委、宣传部部长周勇,四川大学体育学院院长向勇与我校相关职能部门负责人出席并观看本次联赛。

赛前一场活力四射的街舞表演,引燃现场气氛。裁判员、运动员牵手球童陆续登场。刘利才为本次联赛开球。

 

联赛开场两队立即展开进攻,场面甚是激烈。上半场时间过半,比分久久定格在0比0,终于川大经过重重突围获得首球,赢得优势。中场休息,手拿红色花球的啦啦操队员们迈着轻快的步伐入场,多个托举表演、各种造型变换,为运动员加油助威。

下半场,西华师范大学代表队持续发力,凭借巧妙的战略,默契的配合,多次突破对方防线,最终以一个漂亮的弧线球追回一分,气势大增。四川大学代表队通过猛烈的攻击再进一球,引得观众大呼“好球!”西华师范大学代表队不甘示弱,持续攻击对方球门,几分钟之后,迅速将比分拉平。

 

比赛最后时刻,双方势均力敌,赛事达到高潮,最终随着比赛结束的哨响,双方2比2打平,“最佳球员”由西华师大18号球员获得。

本次精彩联赛不仅展现了两校足球运动员的风采,更彰显出当代大学生对运动的热爱,弘扬了体育精神。并通过本次比赛进一步缔结了两校友谊,构建两所高校友好交流的平台。

责任编辑:刘雪苗

code