综合新闻

西华师大召开2019年全面从严治党工作暨警示教育会议

作者:张玉明 摄影:黄军 审核:周芳来源:纪委办公室 日期:2019年04月22日 阅读:

4月17日下午,西华师范大学在图书馆学术厅召开了2019年全面从严治党工作暨警示教育会议,校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校党委常委曾庆亮、周勇出席会议。校党委副书记、校长王元君主持会议。

校党委副书记刘利才通报点评了三起四川省教育系统违纪违法典型案例,警示全校各级领导干部务必以案明纪,引以为鉴,不断增强纪律规矩意识,永葆清正廉洁的政治本色。

王元君传达了省纪委十一届三次全会、四川省教育系统全面从严治党工作视频会议、四川省高校党风廉政建设和反腐败工作推进会议精神。

省纪委监委驻西华师大纪检监察组组长、校党委副书记、纪委书记张明作了题为《聚焦主责主业,严格监督执纪问责,努力实现学校纪检监察工作高质量发展》的报告,全面总结了学校2018年纪检监察工作,分析指出了当前学校党风廉政建设和反腐败工作存在的主要问题,安排部署了2019年纪检监察重点工作。

校党委书记王安平作讲话。他指出,2018年学校党委始终坚持党对学校工作的全面领导,在管党治党、办学治校、改善民生等方面成效明显。他强调,学校各级领导干部要认真把握“严、紧、实”的工作总要求。一是全面从严治党体制机制不断健全,惩贪治腐力度不减,反腐败社会监督网越织越密,彰显越来越严的反腐决心。二是始终紧扣重点领域、关键环节,重要岗位、关键少数,重大事件、紧要关头监督执纪问责,释放出越来越紧的鲜明信号。三是要在党的政治建设、作风建设、组织建设等方面,以更加务实的态度,切实可行的举措,抓出实实在在的成效,展现出越来越实的工作作风。他要求,全校各级党员干部一定要不断增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实履行好全面从严治党政治责任,把全部心思和精力都投入到干事创业上来,当好政治的“明白人”、攻坚克难的“排头兵”、廉洁自律的“带头人”、学校事业发展的“实干家”。以更为紧迫、更有责任、更加务实的工作状态,干出更加优异的业绩,迎接新中国成立70周年!

王元君在总结时强调,全校各级领导干部要提高自我约束能力,不断增强纪律意识,做廉洁自律、履职尽责的表率;各二级单位要及时做好会议精神传达,并结合实际,抓好工作谋划,压实工作责任,确保学校全面从严治党的各项工作落到实处。

会上,商学院党委书记刘丁豪、体育学院党委书记张翔、审计处处长谭华林、研究生院院长陈仕品分别报告了本单位党风廉政建设和反腐败工作情况。

校纪委委员、二级单位党政领导班子成员、正科级及以上干部、各党总支(直属党支部)纪检委员参加了会议。

 

责任编辑:刘雪苗

code