综合新闻

西华师大第28届田径运动会开幕

作者:黄玮 王莉芳 张鑫 周佳妮 摄影:校报记者 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年04月18日 阅读:

春天里的师大校园格外热闹。4月18日上午,西华师范大学华凤校区一期运动场战鼓高擂,人声鼎沸。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、刘进、龙汉武、李敏,校体委全体成员,学校各职能部门、各学院负责同志与万名师生齐聚于此,共迎西华师范大学第28届田径运动会。开幕式由校党委副书记刘利才主持。

 

公平、友谊、进步,体育运动的价值在于自我超越;向上、奋勇、拼搏,青春的意义在于积极进取。不以成败论英雄,但凭驰骋竞朝晖。今朝看我师大运动健儿扬体育精神,展青春风采。

当激越昂扬的《运动员进行曲》响起时,国旗护卫队、鲜花队、彩旗队、裁判员队陆续进入运动场,他们英姿飒爽、精神抖擞,为此次运动会开幕式注入了青春的朝气。

伴着慷慨激昂的国歌、气势雄壮的校歌,国旗、校旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生行注目礼。

开幕式上让全场目光聚焦、热烈欢呼的当属各支方队的精彩表演。保留童真,传递美好,学前与初等教育学院学子用一针一线将中华优秀传统文化织就在飞舞的“金龙”之中,让它尽情翱翔;《丽人行》表演沉静优雅,啦啦操青春灵动,一文一艺,一古一今,文学院学子尽显古今传承的魅力;新闻传播学院学子立志做新时代的记录者,振奋人心的舞蹈显示了他们海阔凭鱼跃的信心;历史融魂,文化铸骨,鼓号齐鸣,力拔山兮,历史文化学院学子抖擞出征;“We are the world”!外国语学院学子的呼声响彻云霄,意气风发的神采传递着他们走向世界的梦想;“政青春,行未来,政能量,传天下”,政治与行政学院学子初心不变,力争第一,永不放弃;智慧公平,正义善良,法学院用独特的标识展示他们在法学传承的路上严于律己,砥砺前行;商学院的现代劲舞活力四射,高举的“商”字标牌展现出他们必胜的信念;青春的脸庞,热情洋溢的舞姿充分彰显出马克思主义学院学子秉承马院之志,激情昂扬的风采;精神抖擞,力争上游,数学与信息学院的“MI”队形井然有序,层次有致;格物穷理,电动之力,物理与空间科学学院学子身着航空服装,尽显探究宇宙奥秘之姿;伴着跳跃的音符与欢快的旋律,音乐学院的学子们用曼妙动人的舞姿,气势磅礴的音乐展现了别样的芳华;生命科学学院学子,斗志昂扬,“sk”队形代表着生科精神生生不息,薪火传承;“国之栋梁,立于厚土”,国土资源学院学子们以拼图方式展示中国地图,表明他们描绘祖国大好河山的信念。

 

 

 

“今年驰骋运动场,来年叱咤互联网”是计算机学院的豪情,健儿斗志高昂,自信满满;管理学院的“GL”队形特色鲜明,管院学子满腔自信,尽显青春华章;电子信息工程学院将极具专业特色的集成电路芯片元素嵌入青春洋溢的舞蹈,沸腾的热血点燃了必胜的决心;秉持着“爱环境,志环保,同呼吸,共奋进”的理念,环境科学与工程学院的学子手腕缠绕绿丝带,三角形方阵寓意着他们建设“美丽中国”的梦想;化学化工学院以大写的“C6H6”队列造型入场,化学式与结构式交相辉映,动感演绎着他们的多彩青春;笔墨丹青,缀染空气的色彩,美术学院的同学们身着具有设计特色的服装,展现艺术之美,将中国古典文化与现代活泼气息完美结合;迈着矫健的步伐,喊出嘹亮的口号,高等职业技术学院的表演刚柔并济,灵动活泼,彰显着他们全面发展的综合素养;伴着“知否知否,应是绿肥红瘦”的乐声,教育学院的学子们,翩翩蒲扇形成曼妙的弧线,划破天际,宛转悠扬的歌声萦绕耳畔,尽显中国文化的古典之美;国际教育学院的学子们乘着驶向“梦想远方”的高铁,身着中国特色服装,向大家挥手问好,他们富有各国家民族特色的热情舞蹈引起阵阵欢呼;文海墨池惊风雨,绿茵旷野谱华章,研究生院的学子们风度翩翩,落落大方,迎着十里春风,舞出青春的力量;虎步生风,势如破竹,体育学院学子田径、足球、篮球、排球、足球、拉丁舞交替进行,尽显蓬勃之气,获多项吉尼斯世界纪录的学子张爽倒立口写“福”字将气氛推向高潮;吞吐满腹经纶,挥洒华章锦绣,教工方队携神采奕奕,气宇轩昂,师者卓越不凡的身姿和舞态让人眼前一亮。

 

 

校党委副书记、校长王元君致开幕辞。他说,学校始终高度重视体育工作,坚持课堂教学与课外活动相衔接、培养兴趣与提高技能相促进、群体活动与运动竞赛相协调,全面提升体育教育质量,健全学生人格品质。经过28届的积淀,田径运动会已成为学校强化体育运动、深化教学改革、涵养校园文化的经典育人品牌,已成为师大人挥洒汗水、展现风采、传承精神的体育盛会。他希望全体裁判员严守规程,公正裁判;希望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全;希望全体参赛运动员,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性风采!体育水平、体育精神事关学校育人质量和综合实力,事关体育强国建设和民族复兴大业。他希望全校师生积极参与“阳光体育运动”,将“更高、更快、更强”的精神追求转化为认真学习、辛勤工作、健康生活的生动实践,不断为学校发展、民族振兴贡献青春智慧和力量。

郭正龙和唐鑫分别代表裁判员、运动员宣誓。

校党委书记王安平宣布西华师范大学第28届田径运动会开幕。

赛场上,运动员们神采奕奕,意气风发,他们摩拳擦掌,蓄势待发,为期三天的运动会拉开序幕。

据悉,本次运动会有24支普通学生组代表队、9支体育学院组代表队、35支教工组代表队共计2000余名运动员将在22个项目中同场竞技。

(摄影:赵璞 杨文雯 叶雨柔 吕佩娉 李庆 李佳兴 周嘉仪 刘敏 赵新宇 白峰豪 罗云飞 黄晓茹 宋伟杰 胡习诚)

责任编辑:刘雪苗

code