综合新闻

西华师大国家环保科普基地迎来成都客人

作者:李勇 杜长芬 审核:任丽平来源:环工学院 日期:2019年04月18日 阅读:

4月16日,西华师范大学国家环保科普基地迎来了成都市生态环境局、成都环保志愿服务联合会的客人。成都客人有成都市生态环境局宣传教育与改革研究处处长陈波、宣传教育中心教育科科长贾晓莉,成都环保志愿服务联合会副主席卢永洪、秘书长金玉娟。为进一步做好生态环境宣传教育工作,西华师范大学党委常委、宣传部部长周勇,该校环境教育领导小组成员教务处副处长杨军、科研处副处长张谦述、生命科学学院副院长杨在君等参加了与成都客人的座谈。

会议伊始,成都环保志愿服务联合会副主席、四川新闻网环保频道主编卢永洪为西华师范大学分会授旗。西华师范大学环境科学与工程学院院长黎云祥简要介绍了学院教学科研概况;环境科学与工程学院副院长、环境教育中心主任李友平以《携手共创天蓝地绿水清》为题,从环境教育中心简介、四川环境教育1+N联盟及交流平台三个方面详细介绍了环境教育与科普工作、成效及问题,希望各位领导主动、用心、持续支持环境教育与科普工作。

最后,陈波高度评价西华师范大学环境教育与科普取得的成果,希望在实习实训、中小学环境教育与科普教师培训等方面加强合作。与会人员各抒己见,围绕环境教育与科普、生态文明教育提出了宝贵的意见和建议。座谈会结束后,环境教育中心副主任唐娅带领客人参观了国家环保科普基地“5+2”环境教育与科普点之地理标本馆,胡翠华老师进行了详细生动地讲解。

责任编辑:邓静

code