综合新闻

凝心聚力  守正创新  努力开创宣传思想工作新局面

西华师大召开2019年宣传思想工作会议

作者:刘雪苗 摄影:黄军 审核:周勇来源:宣传部 日期:2019年03月28日 阅读:

3月28日下午,西华师范大学2019年宣传思想工作会议在华凤校区图书馆学术厅召开。校领导王安平、王元君、刘利才、张明、陈涛、龙汉武、李敏,校党委常委曾庆亮、周勇、李鸿生出席会议。校党委副书记、校长王元君主持会议。

会议旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,研究部署2019年学校宣传思想重点工作,努力开创我校宣传思想工作新局面,为学校事业发展提供坚强的思想保证和良好的舆论氛围。

宣传部部长周勇对2019年学校宣传思想工作作了安排。他说,要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述这个首要任务和庆祝新中国成立70周年这条主线,聚焦学校第二次党代会和“双一流”建设这两件大事,自觉承担举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,从积极传递主流思想、讲好师大故事,强化底线思维、压实意识形态工作责任,培育践行社会主义核心价值观和切实推进校园文化建设等方面开展各项宣传思想重点工作。

新闻传播学院党委书记陈树生结合本教学单位实际,从“用好会议层面和媒介层面两大阵地,建强一支政治思想素质过硬的队伍,严格监管确保阵地坚强和队伍坚定,注重师德师风建设和学生能力建设效果,用心聆听注重思政工作方法多样性”五方面分享了工作经验;校团委书记唐勇结合青年工作谈了体会,注重打造理论学习、媒体宣传、文化浸润、风险管控、实践锻炼、典型示范等平台,着力用伟大旗帜、主流舆论、先进文化、从严治团、社会课堂、榜样力量去引领青年、厚爱青年、感染青年。

校党委书记王安平作题为《凝心聚力  守正创新  努力开创宣传思想工作新局面》的专题报告。

王安平指出,2018年我校宣传思想工作取得新成绩。学校党委坚持高举旗帜、围绕大局、服务师生,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,不断加强和改进宣传思想工作,做到了理论武装深入推进,四个自信更加坚定;组织领导不断加强,工作合力切实发挥;意识形态稳中向好,工作责任压紧压实;内外宣传有声有色,舆论氛围健康向上;价值引领强基固本,文化建设聚气凝魂,为学校改革发展提供了有力的思想保证、精神动力和舆论支持。

王安平强调,要准确把握新形势下高校宣传思想工作的新态势。伴随中国特色社会主义进入新时代和高等教育综合改革不断深入,高校宣传思想工作面临着新的形势和任务,党和政府对高校宣传思想工作的重视达到新高度,内外环境压力使高校宣传思想工作面临新考验,新媒体的普及对高校宣传思想工作提出新挑战,学校事业发展目标对宣传思想工作提出新要求。

王安平强调,宣传思想工作要守正创新去努力开创新局面。加强和改进宣传思想工作任务十分紧迫,这项工作只能加强不能削弱、只能前进不能停滞、只能积极作为不能被动应对。大家要强化责任担当,增强做好宣传思想工作的主动性;创新工作形式,切实提高宣传思想工作的有效性;打造过硬队伍,增强宣传思想工作的战斗力;深化文明校园建设,不断增强学校发展的软实力。

王安平强调,做好宣传思想工作是全面落实立德树人根本任务的重要途径。希望全校上下能够深入学习习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,准确把握宣传思想工作新形势新要求,明确责任,敢于担当,努力开创学校宣传思想工作新局面,以优异成绩迎接学校第二次党代会的胜利召开。

王元君希望各单位、全体干部师生认真学习领会本次宣传思想工作会议精神,提高认识,统一思想,尽心履职,扎实工作,全面提升宣传思想工作水平。他要求大家认真学习传达会议精神,全校上下要树立大宣传的理念和形成一盘棋的思想;压紧压实意识形态工作责任制,做到任务工作不马虎、阵地管理不懈怠、责任落实不含糊;日常工作的开展要守正创新,凝心聚力促发展,推动强校事业再上新台阶。

副处级以上领导干部,各学院团委书记,省市区人大代表、政协委员,思政课教师代表参加会议。

 

责任编辑:刘雪苗

code