综合新闻

学校召开2018年度校级党员领导干部民主生活会

作者:李访正 摄影:邓静 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2019年01月23日 阅读:

按照中共四川省纪委机关、中共四川省委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的要求,1月23日上午,西华师范大学在办公楼323会议室召开了2018年度校级党员领导班子民主生活会。省委第21督导组组长、省教育厅二级巡视员、财务管理处处长王羽一行三人现场督导,学校全体校级党员领导干部参会,会议由校党委书记王安平主持。

王安平代表学校领导班子通报了校级领导班子2017年民主生活会整改落实情况和学校2018年关于贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定及其实施细则的情况。

学校领导班子及班子成员紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委决策部署落到实处”这一主题,从思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀等四个方面查找了差距和不足,并围绕蒲波严重违纪违法案开展了对照检查,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律和政治规矩等方面深挖问题根源,提出了今后努力方向和整改措施。班子成员之间按照“团结—批评—团结”的原则开展相互批评,彼此坦诚相待,开门见山,直接谈问题,提建议,做到了既弄清思想,又团结同志,既谈工作问题,又触及思想问题,实现了红脸出汗、咬耳扯袖的效果,达到了统一思想、明确方向、推动工作的目的。

王羽代表督导组对本次民主生活会进行了点评。他认为,这是一次严肃认真,求真务实的高质量民主生活会,达到了预期的目的。学校党委对本次民主生活会高度重视、精心安排,按照要求在会前扎实完成了征求意见、谈心谈话、对照检查、撰写材料等准备工作。会议全程密切结合学校和个人实际开展批评与自我批评,问题抓得准,本质挖得深,原因说得透,做到了从严从实查摆问题,追根溯源深刻反思,坦诚相见开展批评,态度诚恳接受批评。希望会后抓紧完成情况报告,做好校内情况通报,组织起草整改方案,认真落实整改任务,并加强对二级单位民主生活会的督促指导,层层督导层层把关,不定期开展“回头看”,检查问题整改落实情况,推进党内政治生活严起来、实起来。

王安平代表学校领导班子表态发言,对督导组提出的意见建议诚恳接受,并表示将从三个方面抓好整改落实:一是高标准,严要求,制定整改方案,落实整改任务;二是硬作风,强素质,狠抓班子建设,落实“一岗双责”;三是抓基层、打基础,将党建与学校中心工作有机融合,全面推动学校各项事业的发展。

督导组张碧家、游皓翔出席会议,党办校办、纪委办公室、党委组织部负责人列席会议。 


 

责任编辑:刘雪苗

code