综合新闻

四川省教育发展研究中心在四川省社会科学重点研究基地建设评估中获优秀

作者:科研处 审核:张泽钧来源:科研处 日期:2019年01月18日 阅读:

近日,四川省社科联学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神暨七届三次常务理事会在成都召开。

会议公布了新一期“优秀社会科学重点研究基地”称号获奖名单,新认定9家社会科学重点研究基地,并进行了授牌仪式。四川省教育发展研究中心在四川省社会科学重点研究基地2014-2017年建设评估中被评为优秀。

据悉,2017至2018年四川省社科联和四川省教育厅组织专家组,对58个四川省社会科学重点研究基地(含扩展)进行评估。经基地自查、专家组实地考察、会议评审,58个基地(含扩展)通过评估。经报省社科联和省教育厅批准,认定四川省教育发展研究中心等为四川省社会科学重点研究基地(含扩展)(2019—2021)。其中,四川省教育发展研究中心等5个研究基地依托所在单位,通过建设,在内部管理、科学研究、学术交流、社会影响、队伍建设和人才培养等方面特色鲜明,参加突出。经专家组评定,并报省社科联和省教育厅批准,授予“优秀重点研究基地”称号,予以表彰。

四川省社科联常务理事、学校原党委副书记聂应德教授,四川省教育发展研究中心主任李化树研究员应邀参加会议。

责任编辑:陈晨

code