综合新闻

西华师大蒋青权教授入选教育部高等学校教学指导委员会委员

作者:物理与空间科学学院 审核:罗志全来源:物理与空间科学学院 日期:2018年12月31日 阅读:

近日,2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会(简称“教指委”)成立会议在北京召开。教育部党组书记、部长陈宝生出席并作了题为《全面把握新时代要求全面振兴本科教育》的重要讲话。教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议,并宣读了《教育部关于成立2018-2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》。西华师范大学蒋青权教授被教育部聘请为2018-2022年高等学校天文学类专业教学指导委员会委员。

高校教指委是教育部聘请并领导的指导高校教育教学工作的最高专家组织,接受教育部的委托,开展高等学校本科教育教学的研究、咨询、指导、评估、服务等工作,为全面振兴本科教育提供有力支撑。

据悉,教育部新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了我国高等教育界最权威的专家,是历年来规模最大、覆盖最全、水平最高的一届。经严格审查,最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,国家级教学名师124人、院士103人、长江学者308人。

责任编辑:郝雅君

code