综合新闻

西华师大与绵竹市教育局签署战略合作协议

作者:刘艺 审核:周明友来源:校地合作处 日期:2018年12月27日 阅读:

12月26日下午,西华师范大学与绵竹市教育局在华凤校区办公楼323会议室签署战略合作协议。副校长陈涛,绵竹市教育局局长彭波、副局长唐军出席签约仪式。

陈涛对绵竹教育局一行的到来表示热烈欢迎。他说,西华师大作为一所有着深厚底蕴的高校,一直以来坚守服务社会的职能,近年来不断加强与地方政府的合作,2016年与德阳市签订了战略合作协议,此次合作有利于进一步深化落实与德阳市的合作,希望双方加强联络,将协议条款细化为可操作的具体项目。他要求我校相关部门主动对接绵竹市,让协议落地落实;在现有基础上进一步拓展合作领域,让绵竹成为我校的生源基地、实习实训基地、教研教改基地等,为绵竹市各项事业的发展做出贡献。

彭波表示,绵竹市的基础教育迫切需要与高校合作。从10月起,绵竹市教育局和西华师大经多次商讨到签订合作协议,校地合作终于开花结果。本次合作包括教师培训、教育科研、学生实习、教育信息化等,期待与西华师范大学的合作以教育界为开端,进一步拓展到绵竹新农村建设、社会经济转型发展等方面,把校地合作扩展得更宽更广。

校地合作处负责人周明友、彭波代表校地双方签署战略合作协议。

我校教务处、教师教育学院、计算机学院负责人,绵竹市教师培训中心、教育信息与装备中心负责人参加签约仪式。


责任编辑:郝雅君

code