综合新闻

西华师大开展2018年度学生工作评估

作者:张浪 审核:王方国来源:学工部 日期:2018年12月26日 阅读:

12 月12—25日,西华师范大学集中开展了2018年度学生工作评估。

12月18日下午,学生工作评估领导小组成员单位严格按照学生工作评估指标对各学院上交的纸质材料进行了严格审查与赋分。

12月22日上午,学生工作评估特色工作现场交流会在华凤校区图书馆306会议室举行。校党委副书记刘利才,学生工作评估领导小组成员,各学院分管学生工作的党委书记、副书记和全体辅导员参加现场交流。

刘利才在现场交流会上讲话。他强调了学生工作交流学习的重要意义,对各学院工作中呈现出的四个特点给予充分肯定:一是特色鲜明,亮点突出;二是追求专业性,突出学生成长成才;三是工作扎实,成效显著;四是创新性强,有较强的借鉴意义。他还指出了存在的不足,并对各学院的特色、亮点逐一进行了分析、点评。他就如何进一步做好学生工作提出六点意见:一要有目标意识;二要有问题导向;三要有动力源泉;四要有行动方案;五要有实施监督;六要有经验总结。他希望学生工作战线以学习贯彻全国和全省教育大会精神为契机,勤勉务实、开拓进取,为学校学生工作再上新台阶做出新的更大的贡献。

现场交流会上,学工部负责人就本年度学生工作评估的评审内容、评审标准及要求向与会人员作了说明。各学院结合PPT分别从政工队伍建设、大学生思想政治教育、日常管理服务等方面对本年度学生工作进行了汇报,重点就工作特色与创新同与会人员作了交流。学生工作评估领导小组成员对各学院的现场汇报进行了评审。

经过严格评审,2018年度学生工作评估拟评选表彰8个一等奖、14个二等奖。同时,经过打擂评选,拟对15名“优秀政工干部”、15名“优秀辅导员”、30名“优秀班主任”进行表彰。目前,评审结果进入公示阶段,接受全校师生的监督。

2018年度学生工作评估主要分日常工作考核、纸质材料评比和现场工作汇报三个步骤进行,主要从学生工作队伍建设、学生党建工作、学生群团工作、学生日常思想政治教育工作、心理健康教育工作、学生资助育人工作、学生日常管理服务工作、学风建设、学生工作研究、学生工作特色与创新、现场汇报等方面进行了全面考评。

责任编辑:郝雅君

code