综合新闻

四川省委组织部调研督查西华师大党建工作重点任务

作者:李访正 摄影:阿合史星 审核:曾庆亮来源:组织部 日期:2018年10月11日 阅读:

10月10日下午,四川省委组织部组织二处调研员于跃一行来西华师范大学调研督查党建工作重点任务,调研座谈会在华凤校区办公楼323会议室召开。校党委副书记刘利才出席会议。

刘利才介绍了我校党建工作重点任务落实情况。学校党委严格按照《四川省高校党建工作重点任务》要求,结合省委、省委教育工委和市委相关要求,扎实有序开展党建工作:一是充分发挥学校党委领导核心作用,认真执行党委领导下的校长负责制;二是深化学校领导班子政治建设,严格规范选人用人工作,按照好干部标准和“三重”用人导向,有力有序推进干部队伍建设;三是加强二级学院党建工作,指导学院党委在重大办学问题上把好政治关;四是加强党支部和党员队伍建设,推进教师党支部书记“双带头人”培育工程;五是从严落实管党治党责任,强化党建工作保障。

于跃对我校落实党建工作重点任务举措和成效表示充分肯定,并对后续工作进行了指示。她强调,要加强党对一切工作的全面领导,学校党委一定要进一步贯彻落实党委领导下的校长负责制,全面推进学校党建工作;要高度重视学校党建工作,党建工作是灵魂性工作,是学校各项事业发展的根本保障;要进一步抓好青年教师党员培养和学生党支部建设工作,积极传递执政党的价值观,推进学生公寓党员服务站建设;要进一步加强对辅导员、班主任和师生党支部带头人的培养,严格党员发展标准,提高党员发展质量。

随后,调研组成员现场查阅了我校落实党建工作重点任务相关资料,并与学校相关人员进行了深入沟通交流。

四川省教育工委、南充市委组织部干部陪同调研,学校党办校办、纪委、组织部、宣传部、生命科学学院、数学与信息学院相关负责人参加会议。

责任编辑:郝雅君

code