综合新闻

西华师大召开2018年下半年科研工作大会

作者:科研处 摄影:陈晨 审核:张泽钧来源:科研处 日期:2018年10月11日 阅读:

10月10日下午,西华师范大学2018年下半年科研工作会议在华凤校区办公大楼6楼会议室召开,副校长刘进出席会议。

科研处负责人通报了2018年自然科学基金、国家社科基金、教育部人文社科项目基金申报与立项情况,2019年自然科学基金、社会科学基金申报工作安排情况。同时总结了2018年国家基金项目申报取得的成绩和我校在国家基金申报工作方面的经验与不足,阐述了“聚焦研究区域,加强科研规范管理,改革二级单位考核体制”等科研体制改革思路,介绍了科研文件修订的原则,明确了科研经费的规范化管理。

刘进作总结讲话。他指出要从新时代国家发展与民族复兴、学校当前与未来发展的现实与趋势、大学教师个人成长、崇尚学术与追求真理等四个方面来认识高校科研工作的重要性。他号召全校科研工作者深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家发展战略,提高基本的政治、学术敏锐性,勇担科技创新的重大使命和责任,同时也要发扬勤勉务实作风,坚守学术道德和学术规范,扎扎实实做好科研工作,力争写好西华师范大学科技创新的“奋进之笔”。

各二级单位负责人、分管科研工作副院长、科研秘书,研究基地负责人,相关职能部门负责人及科研处全体人员参加会议。

责任编辑:郝雅君

code